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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Verwendung von Oleogelen zur Herstellung von fettreichen und trockenen Backwaren zur Reduzierung und Vermeidung von gesättigten und trans-Fettsäuren (Oleogelebackwaren)
Förderkennzeichen:
2819107916, MRI-GE-08-621-1080 Oleogelebackwaren
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2016
- 2018
Verwendung von Palerbsen (Pisum sativum L.) als Speiseware: Erstellung / Überprüfung eines Qualitätskriterienkatalogs
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2023
Vitamin K in Roggenmehlen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-159 1050 Roggenmehl_BLS
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2017
- 2018
Vitamin K in Weizenmehlen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-180 1050 VitK Weizenmehl
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2019
Vorkommen von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1342-501
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2013
- 2015
Wasserschutz und Klimaschutz orientierte Erzeugung und Verarbeitung von Winterweizen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-15-15
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2015
- 2017
Weichmacher in Deckeldichtmassen - Analytik und Exposition
Förderkennzeichen:
BfR-PRS-08-1322-241
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2008
Weiterentwicklung der Bekämpfung des Kleinen Beutenkäfers mit zugelassenen Medikamenten gegen die Varroa - Milbe sowie von Kontrollmaßnahmen außerhalb des Bienenstockes
Förderkennzeichen:
03HS042/F
Ausführende Einrichtung:
Institut für Zoologie
Laufzeit:
2004
- 2006
Weiterentwicklung des Gelblock-Bioreaktors zur Immobilisierung lebender Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-51
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2010
Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Acrylamid und anderen herstellungsbedingten Toxinen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-5Z-009
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2007