Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Haushaltswissenschaften"

Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie

Förderkennzeichen: 5046
Ausführende Einrichtung: BaySG - Versuchs- und Bildungszentrum Ökologischer Landbau, Öko-Akademie Staatsgut Kringell
Laufzeit: 2013 - 2014

Details

Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind.

Förderkennzeichen: 2813NAP010
Ausführende Einrichtung: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Optimierung der Biogasausbeute durch effiziente Erfassung und Vergärung von Küchenabfällen in Deutschland (Bio-OPTI)

Förderkennzeichen: 03KB10
Ausführende Einrichtung: Witzenhausen-Institut für Abfall, Umwelt und Energie GmbH
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Prozessbedingte Kontaminanten bei Gebrauch von Heimgeräten zum Grillen und Räuchern

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1070 Räuchern
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher

Förderkennzeichen: REFORDAT-145
Ausführende Einrichtung: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Regional-biologische Schulverpflegung

Förderkennzeichen: 2803OE202
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Repräsentativbefragung Küchenhygiene im Privathaushalt

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-2021801
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven

Förderkennzeichen: 2803OE208
Ausführende Einrichtung: Department Ökotrophologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Studie zu Dispozinsen / Ratenkredite

Förderkennzeichen: 2810HS034
Ausführende Einrichtung: Institut für Finanzdienstleistungen e.V.
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Technikgestaltung durch Partizipation von Verbrauchern und Kooperation in der Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für ökologische Wirtschaftsforschung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Erweiterte Suche