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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Athermische Verfahren zur Lebensmittelentkeimung: Ionisierende Bestrahlung ausgewählter Lebensmittel zur Kontrolle pathogener Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-02-13
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2007
Aufbau eines Beurteilungssystems und Erstellung einer Liste für technische Zutaten, Lebensmittelzusatzstoffe und Hilfsstoffe für die ökologische Lebensmittelverarbeitung
Förderkennzeichen:
2806OE168
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2008
- 2010
Aufbau von Wissensdatenbanken und Bereitstellung für die amtliche Überwachung (Wissensdatenbanken)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-52
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Ausmaß der Migration von Druckfarbenbestandteilen aus Verpackungsmaterialien in Lebensmittel
Förderkennzeichen:
2809HS007
Ausführende Einrichtung:
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart
Laufzeit:
2009
- 2011
Ausrichtung eines Proficiencytests für die Bestimmung mariner Biotoxine
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-042
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten
Förderkennzeichen:
AiF 13431 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit:
2002
- 2005
Auswahl und Verbesserung der Fit-for-purpose Probenahmeverfahren für bestimmte Lebensmittel und Risiken (BASELINE)
Förderkennzeichen:
222738
Ausführende Einrichtung:
Alma Mater Studiorum - Universität Bologna, Landwirtschaftliche Fakultät
Laufzeit:
2009
- 2013
Auswertung der Pestizidgehalte von Lebensmitteln ökologischer und nichtökologischer Herkunft des deutschen Marktes im Zeitraum 1994 - 2002
Förderkennzeichen:
02OE677
Ausführende Einrichtung:
KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit:
2004
- 2005
Auswirkung einer PH3-Begasung auf das Aromaprofil von Sonnenblumenkernen und das Verhalten von Vorratsschädlingen
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1353
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2016
- 2017
Auswirkungen verringerter Temperaturen bei Eindampfung und Kristallisation auf die Zuckerqualität und den Energiebedarf bei der Zuckergewinnung
Förderkennzeichen:
AiF 13584 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2003
- 2005