Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Athermische Verfahren zur Lebensmittelentkeimung: Ionisierende Bestrahlung ausgewählter Lebensmittel zur Kontrolle pathogener Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-02-13
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2007

Details

Aufbau eines Beurteilungssystems und Erstellung einer Liste für technische Zutaten, Lebensmittelzusatzstoffe und Hilfsstoffe für die ökologische Lebensmittelverarbeitung

Förderkennzeichen: 2806OE168
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Aufbau von Wissensdatenbanken und Bereitstellung für die amtliche Überwachung (Wissensdatenbanken)

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-52
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Ausmaß der Migration von Druckfarbenbestandteilen aus Verpackungsmaterialien in Lebensmittel

Förderkennzeichen: 2809HS007
Ausführende Einrichtung: Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Ausrichtung eines Proficiencytests für die Bestimmung mariner Biotoxine

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-042
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten

Förderkennzeichen: AiF 13431 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Auswahl und Verbesserung der Fit-for-purpose Probenahmeverfahren für bestimmte Lebensmittel und Risiken (BASELINE)

Förderkennzeichen: 222738
Ausführende Einrichtung: Alma Mater Studiorum - Universität Bologna, Landwirtschaftliche Fakultät
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Auswertung der Pestizidgehalte von Lebensmitteln ökologischer und nichtökologischer Herkunft des deutschen Marktes im Zeitraum 1994 - 2002

Förderkennzeichen: 02OE677
Ausführende Einrichtung: KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Auswirkung einer PH3-Begasung auf das Aromaprofil von Sonnenblumenkernen und das Verhalten von Vorratsschädlingen

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1353
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Auswirkungen verringerter Temperaturen bei Eindampfung und Kristallisation auf die Zuckerqualität und den Energiebedarf bei der Zuckergewinnung

Förderkennzeichen: AiF 13584 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2003 - 2005

Details

Erweiterte Suche