Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Weinbau"
Die Wildrebe: eine wertvolle Quelle von Genen für die Rebenzüchtung
Förderkennzeichen:
JKI-ZR-08-5194
Ausführende Einrichtung:
Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit:
2015
- 2018
Drohnenbasierte Thermometrie-Messung zur automatisierten Trockenstressbestimmung bei Vitis vinifera für das großflächige Bewässerungsmanagement der fränkischen Weinbergslagen
Förderkennzeichen:
KL/17/02
Ausführende Einrichtung:
LWG - Institut für Weinbau und Oenologie
Laufzeit:
2017
- 2020
Durchführung eines internationalen Workshops zum Entwurf der EU-Verordnung über die ökologische Weinherstellung
Förderkennzeichen:
2809OE011
Ausführende Einrichtung:
EkoConnect - Internationales Zentrum für Ökologischen Landbau Mittel- und Osteuropas e.V.
Laufzeit:
2009
- 2009
Effekte reduzierter Fungizidapplikation auf die Biodiversität in Weinbergen (PIWIDiv)
Förderkennzeichen:
DFG-454947134
Ausführende Einrichtung:
Institut für Umweltwissenschaften
Laufzeit:
2021
- 2023
Effiziente Anwendung von unbemannten Luftfahrzeugen für die Applikation von Pflanzenschutzmitteln
Förderkennzeichen:
JKI-AT-08-1142, 391697993
Ausführende Einrichtung:
Institut für Anwendungstechnik im Pflanzenschutz
Laufzeit:
2018
- 2021
Effizienzsteigerung bei der Erhaltung der genetischen Ressourcen der europäischen Wildrebe
Förderkennzeichen:
JKI-ZR-08-5201
Ausführende Einrichtung:
Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit:
2016
- 2016
Einfluss der Kalium-, Magnesium- und Wasserversorgung sowie der Temperatur auf Traubenwelke
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Referat Rebernährung und Bodenkunde
Laufzeit:
2008
- 2011
Einfluss der Maischegärung auf die Polyphenolzusammensetzung, die Lagerfähigkeit und den SO2-Bedarf bei Weißweinen
Förderkennzeichen:
61 40-00001/2016-004
Ausführende Einrichtung:
LWG - Institut für Weinbau und Oenologie
Laufzeit:
2016
- 2019
Einfluss regionaler klimatischer Veränderungen auf den Wasserhaushalt von Rebenstandorten: Erstellung einer Risikoanalyse für die Steillagenregionen Mittelrhein und Mosel mit Hilfe eines physiologischen Rebenmodells
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Wein- und Gartenbau - Institut für Allgemeinen und Ökologischen Weinbau
Laufzeit:
2009
- 2012
Einfluss unterschiedlicher Verarbeitungsverfahren auf Mikroflora und Qualität spontan vergorener Weine
Förderkennzeichen:
AiF 17180 N
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Mikrobiologie und Biochemie
Laufzeit:
2011
- 2013