Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Weinbau"
Einfluss verschiedener Formen des Barrique-Ausbaus auf den Gehalt von polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1322-153
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Einfluss von Fruchtwachstum und Kutikulaentwicklung auf das Platzen von Weinbeeren als Grundlage für die Verringerung des Befalls durch Traubenfäulen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Phytomedizin
Laufzeit:
2008
- 2011
Einführung von Spritzdrohnen in den Steillagenanbau
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-BW-2017-LPP01
Ausführende Einrichtung:
dronepart.de
Laufzeit:
2017
- 2019
Einrichtung einer Wein-Datenbank für analytische Parameter von Weinen aus Drittländern (WINE DB)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1342-390
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2005
Einsatz der NMR-Spektroskopie für die Authentizitätsprüfung von Wein
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1330-112
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Einsatz von UV-C-Technologien zur Stabilisierung von Wein
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-323-1030 UV-C Wein, AiF 20921 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2022
Entwicklung effektiver Strategien zum Schutz der Weinrebe vor Esca und zur Sanierung bereits befallener Weinbergsflächen
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-BW-2018-LPTPG
Ausführende Einrichtung:
Staatliches Weinbauinstitut Baden-Württemberg
Laufzeit:
2018
- 2020
Entwicklung einer dynamischen Mikrooxygenierung bei der Herstellung von Rotweinen
Förderkennzeichen:
AiF 17719 N
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2013
- 2016
Entwicklung einer Stabilisierungseinrichtung für Anbaugeräte an Traktoren
Förderkennzeichen:
2814400908
Ausführende Einrichtung:
Binger Seilzug GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2009
- 2011
Entwicklung eines ganzheitlichen Nachhaltigkeitskonzepts für den Weinbau in Baden-Württemberg
Förderkennzeichen:
EIP-Agri-2021-BW-PPGBKW
Ausführende Einrichtung:
Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband e.V.
Laufzeit:
2021
- 2023