Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt Universität Erurt (Visualisierung FBDG)

Förderkennzeichen: 2823HS013
Ausführende Einrichtung: Universität Erfurt
Laufzeit: 2024 - 2026

Details

Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Hochschule Anhalt (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)

Förderkennzeichen: 2822HS001
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - TU Dresden (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)

Förderkennzeichen: 2822HS005
Ausführende Einrichtung: Technische Universität Dresden
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Universität Magdeburg (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)

Förderkennzeichen: 2822HS006
Ausführende Einrichtung: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)

Förderkennzeichen: 2820FENV13
Ausführende Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika (Food-SAMSA)

Förderkennzeichen: 2820FENV08
Ausführende Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Gewinnung von Proteinen aus Luzerne zur Humanernährung

Förderkennzeichen: 2822EPS010
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2024 - 2027

Details

Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung (COPLANT)

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2021-49
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2028

Details

Mechanismen der Saponinbiosynthese, deren Auswirkung auf Sekundärmetabolite und Nährstoffverfügbarkeit in ‚süßen‘ und ‚bitteren‘ Quinoasamen

Förderkennzeichen: DFG 495517445
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Erweiterte Suche