Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Laufende Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt Universität Erurt (Visualisierung FBDG)
Förderkennzeichen:
2823HS013
Ausführende Einrichtung:
Universität Erfurt
Laufzeit:
2024
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Hochschule Anhalt (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS001
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - TU Dresden (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS005
Ausführende Einrichtung:
Technische Universität Dresden
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsbildung von Kinder- und Jugendärztinnen und -ärzten sowie kooperierenden Gesundheitsfachberufen - Universität Magdeburg (Ernährungsbildung Kinder- und Jugendärzte)
Förderkennzeichen:
2822HS006
Ausführende Einrichtung:
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Laufzeit:
2023
- 2026
Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)
Förderkennzeichen:
2820FENV13
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2023
- 2025
Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika (Food-SAMSA)
Förderkennzeichen:
2820FENV08
Ausführende Einrichtung:
Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit:
2021
- 2024
Gewinnung von Proteinen aus Luzerne zur Humanernährung
Förderkennzeichen:
2822EPS010
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2024
- 2027
Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung (COPLANT)
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2021-49
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2028
Mechanismen der Saponinbiosynthese, deren Auswirkung auf Sekundärmetabolite und Nährstoffverfügbarkeit in ‚süßen‘ und ‚bitteren‘ Quinoasamen
Förderkennzeichen:
DFG 495517445
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2022
- 2024