Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Untersuchungen von Lebensmittel (Milch) auf Listeria spp

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-213
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Untersuchungen zur Wachstumskinetik von Vibrio spp. in verschiedenen Matrizes

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-209
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Untersuchungen an Shiga-toxin 2e (Stx2e) bildenden Stämmen von Escherichia coli zur Bewertung des humanpathogenen Potentials und ihrer Bedeutung in der Lebensmittelkette

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-207
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen

Förderkennzeichen: 04OE003/1F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Kompetitive Hemmung humanpathogener Bakterien mit dem probiotischen Stamm SF68

Förderkennzeichen: BFEL-IHT-02-28
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Räucherrauch und Inhaltsstoffen (z. B. in Gewürzen) bei Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-AA-02-4006
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Kanzerogene Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Flüssigrauch und geräucherten Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-AA-02-4021
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Bestimmung von großen Biomolekülen (Proteinen und Peptiden) aus gepickten Spots mit Massenspektrometrie: Rückstände von Peptidhormonen in Lebensmitteln, Auffindung von Biomarkern in Plasma

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-55-001
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2001 - 2007

Details

Genotoxizität von Aromastoffen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-52-002
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2002 - 2006

Details

Erarbeitung von Probenaufbereitungsverfahren zur Vorbereitung von GC-C-IRMS Methoden für Lebensmittel, Rückstände, Kontaminanten

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-5Z-004
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2002 - 2007

Details

Erweiterte Suche