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Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Untersuchungen von Lebensmittel (Milch) auf Listeria spp
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-213
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Untersuchungen zur Wachstumskinetik von Vibrio spp. in verschiedenen Matrizes
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-209
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Untersuchungen an Shiga-toxin 2e (Stx2e) bildenden Stämmen von Escherichia coli zur Bewertung des humanpathogenen Potentials und ihrer Bedeutung in der Lebensmittelkette
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-207
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen
Förderkennzeichen:
04OE003/1F
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2006
- 2008
Kompetitive Hemmung humanpathogener Bakterien mit dem probiotischen Stamm SF68
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-28
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2006
- 2007
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Räucherrauch und Inhaltsstoffen (z. B. in Gewürzen) bei Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-AA-02-4006
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2007
- 2007
Kanzerogene Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Flüssigrauch und geräucherten Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-AA-02-4021
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2007
- 2008
Bestimmung von großen Biomolekülen (Proteinen und Peptiden) aus gepickten Spots mit Massenspektrometrie: Rückstände von Peptidhormonen in Lebensmitteln, Auffindung von Biomarkern in Plasma
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-55-001
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2001
- 2007
Genotoxizität von Aromastoffen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-52-002
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2006
Erarbeitung von Probenaufbereitungsverfahren zur Vorbereitung von GC-C-IRMS Methoden für Lebensmittel, Rückstände, Kontaminanten
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-5Z-004
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2002
- 2007