Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Haushaltswissenschaften"

Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung

Förderkennzeichen: 2810OE095
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Regional-biologische Schulverpflegung

Förderkennzeichen: 2803OE202
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'

Förderkennzeichen: 2807OE040
Ausführende Einrichtung: Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Studie zu Dispozinsen / Ratenkredite

Förderkennzeichen: 2810HS034
Ausführende Einrichtung: Institut für Finanzdienstleistungen e.V.
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Optimierung der Biogasausbeute durch effiziente Erfassung und Vergärung von Küchenabfällen in Deutschland (Bio-OPTI)

Förderkennzeichen: 03KB10
Ausführende Einrichtung: Witzenhausen-Institut für Abfall, Umwelt und Energie GmbH
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie

Förderkennzeichen: 5046
Ausführende Einrichtung: BaySG - Versuchs- und Bildungszentrum Ökologischer Landbau, Öko-Akademie Staatsgut Kringell
Laufzeit: 2013 - 2014

Details

Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln

Förderkennzeichen: A/14/20
Ausführende Einrichtung: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Erweiterte Suche