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Alle Projekte zum Fachgebiet "Haushaltswissenschaften"
Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung
Förderkennzeichen:
2810OE095
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2011
- 2011
Regional-biologische Schulverpflegung
Förderkennzeichen:
2803OE202
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2004
- 2006
Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'
Förderkennzeichen:
2807OE040
Ausführende Einrichtung:
Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin
Laufzeit:
2008
- 2009
Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals
Förderkennzeichen:
2803OE190
Ausführende Einrichtung:
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals
Förderkennzeichen:
2803OE190
Ausführende Einrichtung:
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Studie zu Dispozinsen / Ratenkredite
Förderkennzeichen:
2810HS034
Ausführende Einrichtung:
Institut für Finanzdienstleistungen e.V.
Laufzeit:
2011
- 2012
Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Laufzeit:
2011
- 2012
Optimierung der Biogasausbeute durch effiziente Erfassung und Vergärung von Küchenabfällen in Deutschland (Bio-OPTI)
Förderkennzeichen:
03KB10
Ausführende Einrichtung:
Witzenhausen-Institut für Abfall, Umwelt und Energie GmbH
Laufzeit:
2014
- 2016
Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie
Förderkennzeichen:
5046
Ausführende Einrichtung:
BaySG - Versuchs- und Bildungszentrum Ökologischer Landbau, Öko-Akademie Staatsgut Kringell
Laufzeit:
2013
- 2014
Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
A/14/20
Ausführende Einrichtung:
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg
Laufzeit:
2014
- 2015