Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Haushaltswissenschaften"

Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind.

Förderkennzeichen: 2813NAP010
Ausführende Einrichtung: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Verarbeitung von aussortierten landwirtschaftlichen Rohstoffen zu Convenience Produkten

Förderkennzeichen: 031A507
Ausführende Einrichtung: Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Vergleichende Untersuchung der Oberfläche von Küchenutensilien mittels 3D Scanner

Förderkennzeichen: BfR-PRS-08-1322-632
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2015 - 2015

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Aufbau Zukunftswerkstatt Ruhstorf: Erosions- und Abflussmessfeld zur Bewertung umweltverträglicher Landbewirtschaftung

Förderkennzeichen: A/20/14, 6456
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Agrarökologie und Biologischen Landbau
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Repräsentativbefragung Küchenhygiene im Privathaushalt

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-2021801
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Prozessbedingte Kontaminanten bei Gebrauch von Heimgeräten zum Grillen und Räuchern

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1070 Räuchern
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Verbundprojekt: Systemische Optimierung der Wertschöpfungskette Fleisch am Beispiel der Schweinehaltung durch Entwicklung und Einbettung digitaler Werkzeuge - Teilprojekt C (SPECK)

Förderkennzeichen: 281A502C19
Ausführende Einrichtung: van Asten Tierzucht Neumark GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Erweiterte Suche