Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"
Der Einfluss gesundheitsbezogener Aussagen (Health Claims) auf das Kaufverhalten von Konsumenten bei Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
DFG 27583196
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2006
- 2009
Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten
Förderkennzeichen:
0315540A
Ausführende Einrichtung:
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit:
2010
- 2015
Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien
Förderkennzeichen:
0315538
Ausführende Einrichtung:
Institut für Klinische Molekularbiologie
Laufzeit:
2010
- 2015
Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen
Förderkennzeichen:
2805HS0171
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit
Laufzeit:
2005
- 2007
Verstetigung des Angebots von Öko-Lebensmitteln in Außer-Haus-Verpflegung: Analyse von Gründen für den Ausstieg und Ableitung präventiver Maßnahmen
Förderkennzeichen:
2806OE093
Ausführende Einrichtung:
Institut für Sozialwissenschaften des Agrarbereichs (430)
Laufzeit:
2007
- 2010
Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
Förderkennzeichen:
2808OE056
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2009
- 2010
Ernährungsbericht 2008: Kapitel 1 - Ernährungssituation in Deutschland
Förderkennzeichen:
05HS042
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung
Laufzeit:
2006
- 2007
Gesunde Schulverpflegung an Berliner Ganztagsschulen
Förderkennzeichen:
03OE442
Ausführende Einrichtung:
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland
Förderkennzeichen:
2810HS033
Ausführende Einrichtung:
Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit:
2011
- 2012
Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung
Förderkennzeichen:
2810OE095
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2011
- 2011