Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"
Hygienestatus von direktvermarktetem und gehandeltem Wildbret aus verschiedenen Jagdrevieren Deutschlands
Förderkennzeichen:
2804HS063
Ausführende Einrichtung:
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Laufzeit:
2005
- 2008
Charakterisierung von Bakteriophagen zur Bekämpfung von Campylobacter jejuni
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-296
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Kosten-Nutzen-Analyse von Maßnahmen zur Senkung der Prävalenz bestimmter Salmonella-Serotypen in Beständen von Schlachtschweinen, sowie der Wirkung einer Festlegung von Höchstwerten von unerwünschten Stoffen in der Tierernährung: Erarbeitung der methodischen Konsequenzen und beispielhafte Durchführung einer Kosten-Nutzen-Analyse
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1329-046
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Elektronenmikroskopische Feinstrukturanalyse der Besiedlung und Veränderung fermentierter Lebensmittel durch Mikroorganismen und deren Wechselwirkungen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-11
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Entwicklung einer Schnellmethode zum Nachweis von Campylobacter spp. in der Geflügelmast und am Schlachthof
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-265
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Charakterisierung der Mikroflora und Beurteilung der Haltbarkeit verderblicher pflanzlicher Produkte aus ökologischer und konventioneller Erzeugung mit Hilfe neuer Methoden
Förderkennzeichen:
03OE191
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit:
2004
- 2007
Realtime PCR basierte Evaluierung von Getreidegenotypen im Hinblick auf den Allergengehalt sowie Ermittlung allelischer Diversität und Auswirkungen auf das Resistenzverhalten
Förderkennzeichen:
JKI-RS-08-2378
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2007
- 2009
Einfluss von basischen Molkenproteinen und dem Glykomakropeptid (GMP) auf Auf- und Abbauprozesse des Knochens
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-013
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2005
- 2008
Verbleib und Verhalten von biowirkstoffbeladenen festen Lipidnanopartikeln (SLN) in O/W-Emulsionen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-Nano19
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2012
- 2019
Koordinierung und Abwicklung laufender Forschungsvorhaben, Organisation von internen und externen Kommunikations- und Transferaktivitäten
Förderkennzeichen:
AZ II-1 F41.2009.01
Ausführende Einrichtung:
Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft
Laufzeit:
2009
- 2011