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Optimierung des Kartoffelanbaus im ökologischen Landbau hinsichtlich der Weiterverarbeitung zu Kartoffelprodukten
Projekt
Förderkennzeichen: 03OE003
Laufzeit: 01.01.2004
- 31.12.2005
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Der ökologische Anbau von Kartoffeln konzentriert sich heute weitgehend auf Speisekartoffeln. Eine Ausweitung in Richtung auf Kartoffelprodukte, z.B. Frittierprodukte, erfordert spezifische Pflanzenbehandlungen, um den Gehalt an reduzierenden Zuckern möglichst gering und gleichzeitig den Trockenmassegehalt hoch zu halten.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Gemüsebau
- Ökologischer Landbau
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)