Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "BMEL - Programm zur Innovationsförderung"

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zum biologischen Abbau des Inokulums strohbürtiger pilzlicher Pathogene im Getreide- und Rapsanbau auf Basis des pilzlichen Antagonisten Microsphaeropsis ochracea – Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2814200206
Ausführende Einrichtung: PROPHYTA biologischer Pflanzenschutz GmbH
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Authentizitätsprüfung von Getreide (Sorte, Sortenreinheit, Herkunft, Anbauverfahren, unbekannte Verfälschung) mittels einer Kombination aus Stabilisotopenanalytik und verschiedenen spektralen Produktfingerabdrücken. Teilprojekt 1 (AgrOr)

Förderkennzeichen: 2816502214
Ausführende Einrichtung: Analyselabor für Nahrungsmittel und Medizinprodukte GmbH
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Authentizitätsprüfung von Getreide (Sorte, Sortenreinheit, Herkunft, Anbauverfahren, unbekannte Verfälschung) mittels einer Kombination aus Stabilisotopenanalytik und verschiedenen spektralen Produktfingerabdrücken. Teilprojekt 2 (AgrOr)

Förderkennzeichen: 2816502314
Ausführende Einrichtung: IREKS GmbH
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Authentizitätsprüfung von Getreide (Sorte, Sortenreinheit, Herkunft, Anbauverfahren, unbekannte Verfälschung) mittels einer Kombination aus Stabilisotopenanalytik und verschiedenen spektralen Produktfingerabdrücken. Teilprojekt 3 (AgrOr)

Förderkennzeichen: 2816502414
Ausführende Einrichtung: Universität Bayreuth
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Authentizitätsprüfung von Getreide (Sorte, Sortenreinheit, Herkunft, Anbauverfahren, unbekannte Verfälschung) mittels einer Kombination aus Stabilisotopenanalytik und verschiedenen spektralen Produktfingerabdrücken. Teilprojekt 4 (AgrOr)

Förderkennzeichen: 2816502714
Ausführende Einrichtung: Agrolab GmbH
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816300907
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Cronobacter sakazakii freien Herstellung von sprühgetrockneten milch- und zerealienbasierten Lebensmittelpulvern – Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2816301007
Ausführende Einrichtung: Milchwerke Mittelelbe GmbH
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Sporenentfernung aus Rohmilch in handwerklichen Käsereien zur nachhaltigen Steigerung der Produktqualität - Teilprojekt 1 (sporoCLEAR)

Förderkennzeichen: 281A402017
Ausführende Einrichtung: Leibniz Universität Hannover
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Versuchsstandes und Testung von Phänotypisierungs-Verfahren zum zuverlässigen Screening von Zierpflanzen-Genotypen hinsichtlich einer kombinierten Trocken- und Strahlungsstresstoleranz - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2814503210
Ausführende Einrichtung: Klemm + Sohn GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Versuchsstandes und Testung von Phänotypisierungs-Verfahren zum zuverlässigen Screening von Zierpflanzen-Genotypen hinsichtlich einer kombinierten Trocken- und Strahlungsstresstoleranz - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2814503310
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Landschaftsarchitektur und Urbaner Gartenbau - Urbaner Gartenbau und Zierpflanzenforschung
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

Erweiterte Suche