Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Universität Hamburg"

Verbundprojekt: Scale-up der biotechnologischen Fischmehl- und -öl Ersatzstoffproduktion für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 28RZ3IP054
Ausführende Einrichtung: Universität Hamburg
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 281A107916
Ausführende Einrichtung: Universität Hamburg
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Universität Hamburg"

Organic matter and trace gas turnover in northeast Siberian permafrost: First soil studies on the impact of climate change on carbon mineralization

Förderkennzeichen: 87754020
Ausführende Einrichtung: Institut für Bodenkunde
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Eine kriminologische Analyse des Entscheidungsverhaltens in den Wertschöpfungsketten \'konventionelles Geflügel\' und \'Öko-Geflügel\'

Förderkennzeichen: 03HS045/2
Ausführende Einrichtung: Institut für Kriminologische Sozialforschung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Eine kriminologische Analyse des Entscheidungsverhaltens in den Wertschöpfungsketten \'konventionelles Geflügel\' und \'Öko-Geflügel II\'

Förderkennzeichen: 07HS004
Ausführende Einrichtung: Institut für Kriminologische Sozialforschung
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Entwicklung und Parametrisierung eines Populationsmodells zur Analyse der Befischungssituation der Nordseegarnele

Förderkennzeichen: 2803HS030
Ausführende Einrichtung: Institut für Hydrobiologie und Fischereiwissenschaft
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Überwindung der Schwierigkeiten bei der Nachzucht des Europäischen Aals. Optimierung der künstlichen Reifung, der Hälterung und der Erbrütung. Kultivierung von gelatinösem Plankton als Futterbasis. Erbrütungs- und Fütterungsexperimente - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2817303510
Ausführende Einrichtung: Institut für Hydrobiologie und Fischereiwissenschaft
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Verbundprojekt: Anpassung und Weiterentwicklung von innovativen, nicht-invasiven Monitoringsystemen und Auswerteverfahren für die Fischereiforschung (AutoMAT) - Teilprojekt 7

Förderkennzeichen: 2819101312
Ausführende Einrichtung: Institut für Hydrobiologie und Fischereiwissenschaft
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Untersuchung der mikrobiellen Abbaubarkeit höhermolekularer Kaffeemelanoidine

Förderkennzeichen: AiF 14085 BG
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Einfluss der Fütterung auf das Aroma und die sensorischen Eigenschaften von Lachs in unterschiedlichen Zubereitungen

Förderkennzeichen: AiF 14338 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Reinheitskontrolle von Marzipan mittels molekularbiologischer Methoden

Förderkennzeichen: AiF 15304 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Bestimmung chemisch-analytischer und sensorischer Qualitätskriterien von ausgewählten frischen und tiefgefrorenen Gemüsearten

Förderkennzeichen: AiF 13373 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Erweiterte Suche