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Ausgeführte Projekte von "Universität Hamburg"

Verbundprojekt: Scale-up der biotechnologischen Fischmehl- und -öl Ersatzstoffproduktion für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 28RZ3IP054
Ausführende Einrichtung: Universität Hamburg
Laufzeit: 2018 - 2021

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Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 281A107916
Ausführende Einrichtung: Universität Hamburg
Laufzeit: 2018 - 2021

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Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Universität Hamburg"

Reduktion des Gehaltes allergener Weinbehandlungsmittel im Endprodukt Wein durch technologische Verarbeitung

Förderkennzeichen: AiF 16330 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2010 - 2011

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LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 1: Optimierte Gewinnung und technologische Modifikation funktioneller Inhaltstoffe von ausgewählten Leguminosenarten

Förderkennzeichen: 2815407010
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2011 - 2015

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Verbundprojekt: FENA - Fischmehl- und -öl Ersatzstoffe für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 5

Förderkennzeichen: 2817303010
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2012 - 2015

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Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb

Förderkennzeichen: AiF 17245 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2013 - 2015

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Metabolomics-basierte Herkunftsbestimmung von Spargel (Asparagus officinalis) mittels NMR und LC-MS/MS unter Anwendung bioinformatischer Auswertungsverfahren

Förderkennzeichen: AiF 18349 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2015 - 2018

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GlobE: HORTINLEA - Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Partner K

Förderkennzeichen: 031A248K
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2013 - 2016

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DemoNetErBo: Modellhaftes Demonstrationsnetzwerk zur Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Leguminosen mit Schwerpunkt Erbsen und Bohnen in Deutschland

Förderkennzeichen: 2815EPS035
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2016 - 2018

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Verbundprojekt: Analytische Werkzeuge zur experimentellen Überprüfung der Herkunft und Identität von Lebensmitteln. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816500914
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2016 - 2019

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Erbsenfaser 2.0 - Neue Konzepte zur Erhöhung der Wertschöpfung und zur Optimierung der technofunktionellen sowie nutritiven Eigenschaften der bei der Erbsenverarbeitung anfallenden faserreichen Nebenprodukte

Förderkennzeichen: 2815EPS062
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2017 - 2020

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Gentechnisch veränderte homozygote Pflanzen ohne genveränderten Pollen

Förderkennzeichen: 0315210A
Ausführende Einrichtung: Abteilung Entwicklungsbiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2008 - 2011

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