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Ausgeführte Projekte von "Universität Hamburg"
Verbundprojekt: Scale-up der biotechnologischen Fischmehl- und -öl Ersatzstoffproduktion für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 28RZ3IP054
Ausführende Einrichtung: Universität Hamburg
Laufzeit: 2018 - 2021
Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 2
Förderkennzeichen: 281A107916
Ausführende Einrichtung: Universität Hamburg
Laufzeit: 2018 - 2021
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Universität Hamburg"
Reduktion des Gehaltes allergener Weinbehandlungsmittel im Endprodukt Wein durch technologische Verarbeitung
Förderkennzeichen: AiF 16330 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2010 - 2011
LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 1: Optimierte Gewinnung und technologische Modifikation funktioneller Inhaltstoffe von ausgewählten Leguminosenarten
Förderkennzeichen: 2815407010
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2011 - 2015
Verbundprojekt: FENA - Fischmehl- und -öl Ersatzstoffe für eine nachhaltige Aquakultur - Teilprojekt 5
Förderkennzeichen: 2817303010
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2012 - 2015
Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb
Förderkennzeichen: AiF 17245 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2013 - 2015
Metabolomics-basierte Herkunftsbestimmung von Spargel (Asparagus officinalis) mittels NMR und LC-MS/MS unter Anwendung bioinformatischer Auswertungsverfahren
Förderkennzeichen: AiF 18349 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2015 - 2018
GlobE: HORTINLEA - Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika (Kenia, Äthiopien und Tansania) durch Innovation und Lernen vor Ort. Partner K
Förderkennzeichen: 031A248K
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2013 - 2016
DemoNetErBo: Modellhaftes Demonstrationsnetzwerk zur Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Leguminosen mit Schwerpunkt Erbsen und Bohnen in Deutschland
Förderkennzeichen: 2815EPS035
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2016 - 2018
Verbundprojekt: Analytische Werkzeuge zur experimentellen Überprüfung der Herkunft und Identität von Lebensmitteln. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 2816500914
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2016 - 2019
Erbsenfaser 2.0 - Neue Konzepte zur Erhöhung der Wertschöpfung und zur Optimierung der technofunktionellen sowie nutritiven Eigenschaften der bei der Erbsenverarbeitung anfallenden faserreichen Nebenprodukte
Förderkennzeichen: 2815EPS062
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2017 - 2020
Gentechnisch veränderte homozygote Pflanzen ohne genveränderten Pollen
Förderkennzeichen: 0315210A
Ausführende Einrichtung: Abteilung Entwicklungsbiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2008 - 2011