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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"
Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2021
Ernährung und intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2017
Ernährungsphysiologische Bewertung kalorischer sowie nicht-kalorischer Süßungsmittel
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-(nicht)-kalorische-süßungsmittel
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Etablierung und Standardisierung von Mikrobiota-Analysen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-mikrobiota-analysen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2022
Ethylformiat-Begasung von Gütern pflanzlicher Herkunft
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1299
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2013
- 2015
EU-Projekt Health Grain Module 3: Technologie und Herstellung: Beschaffung von Getreide und Getreidemahlprodukten und Verteilung an die Projektteilnehmer des HealtGrain Modules 3 sowie Sammeln und Herstellen von Kleien.
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-69
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2005
- 2010
Evaluierung der qualitätsrelevanten Veränderungen von lagerndem Bio-Mais für die Herstellung von Öko-Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-72
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2007
- 2009
Fettsäure-Analytik: Methodenetablierung und Validierung
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Fettsäure-Analytik
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2014
- 2015
FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-FOODBALL
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2015
- 2017