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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"

Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2023

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Einfluss der Partikelgröße im Submikro-/Nanobereich auf Aspekte der Bioverfügbarkeit phenolischer Inhaltsstoffe aus Rückständen der kommerziellen Beerensaftverarbeitung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-nano21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2017

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Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2027

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Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2023

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Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2015 - 2020

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Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-64
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2021 - 2023

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Einfluß von Hülsenfrüchten auf die Darmbarriere

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-hülsenfrüchte-darmbarriere
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2023

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Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

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Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-101
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2012 - 2017

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Einsatz von biotechnologischen Methoden zur Erzeugung interspezifischer somatischer Hybriden zwischen Wildarten der Gattung Solanum der Serien Etuberosa und Pinnatisecta und der Kulturkartoffel für die Analyse neuartiger Inhaltsstoffe (Glykoalkaloide). T

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1270
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2008 - 2010

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