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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"
Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2023
Einfluss der Partikelgröße im Submikro-/Nanobereich auf Aspekte der Bioverfügbarkeit phenolischer Inhaltsstoffe aus Rückständen der kommerziellen Beerensaftverarbeitung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-nano21
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2012
- 2017
Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2027
Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2023
Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2015
- 2020
Einfluss von bioverfahrenstechnischen Methoden auf die Proteinverdaulichkeit und die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen in Linsenmus
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-64
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Einfluß von Hülsenfrüchten auf die Darmbarriere
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-hülsenfrüchte-darmbarriere
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2023
Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2021
Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-101
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2012
- 2017
Einsatz von biotechnologischen Methoden zur Erzeugung interspezifischer somatischer Hybriden zwischen Wildarten der Gattung Solanum der Serien Etuberosa und Pinnatisecta und der Kulturkartoffel für die Analyse neuartiger Inhaltsstoffe (Glykoalkaloide). T
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1270
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2008
- 2010