Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"

Bestimmung metabolischer Profile von Lebensmitteln tierischer Herkunft

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-96
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Bestimmung von Cholesterol in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-63
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2005 - 2009

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Biomarker für den Lebensmittelverzehr

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Bioverfügbarkeit und Metabolismus von Anthocyanen sowie Interaktion von Anthocyanen mit Topoisomerasen und Topoisomerasegiften im Tiermodell Ratte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-33
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Diagnose und biologische Bekämpfung von Fusariosen an Maissaatgut

Förderkennzeichen: JKI-BI-08-1197
Ausführende Einrichtung: Institut für biologischen Pflanzenschutz
Laufzeit: 2011 - 2016

Details

Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-20
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-063-1010DO-HEALTH
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2012 - 2019

Details

Erweiterte Suche