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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen"
Langfristige Trends und Beiträge relevanter Lebensmittelgruppen zur Jodversorgung von Kindern im Vorschulalter
Förderkennzeichen:
2809HS014
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2009
- 2011
Lebensmittel- und Darmmikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Lebensmittel- und Darmmikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-101-Mikrobiota
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Metabolisierung und biologische Aktivität von Inhaltsstoffen von Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Metabolomics2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2017
Methylierte Amine in vivo nach Verzehr von Milchprodukten
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 TMAO
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2019
Mikroalgen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-KA-927-1010Mikroalgen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2015
- 2018
Modellsystem zur Untersuchung des Verhaltens von Lebensmittelkomponenten in Modell- und realen Lebensmitteln während der chemisch-enzymatischen Aufschlussprozesse in Magen und Dünndarm (Verdauung)
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-41
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2005
- 2010
Modulation der In-vivo-Bioverfügbarkeit und Bioaktivität von Apfel-Flavonoiden durch Anwendung von Submikro-/Nano-Formulierungstechnologie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-Nano08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2010
- 2013
Möglichkeiten der Herstellung qualitativ Hochwertiger funktioneller Brüh- und Kochwürste
Förderkennzeichen:
BFEL-T-02-09203-9187
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2004
- 2006
Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung (NutriHAF-Africa)
Förderkennzeichen:
2813FSNU03
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Entwicklungsforschung
Laufzeit:
2015
- 2018