Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"

Möglichkeiten der Herstellung qualitativ Hochwertiger funktioneller Brüh- und Kochwürste

Förderkennzeichen: BFEL-T-02-09203-9187
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Modellsystem zur Untersuchung des Verhaltens von Lebensmittelkomponenten in Modell- und realen Lebensmitteln während der chemisch-enzymatischen Aufschlussprozesse in Magen und Dünndarm (Verdauung)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2005 - 2010

Details

Bestimmung von Cholesterol in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-63
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2005 - 2009

Details

Evaluierung der qualitätsrelevanten Veränderungen von lagerndem Bio-Mais für die Herstellung von Öko-Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-72
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Sortenzüchtung von Einkorn und Emmer

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-71
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Stimulation Natürlicher Killerzell-Funktionen durch L. casei Shirota bei Gesunden mit niedriger Killerzell-Aktivität

Förderkennzeichen: MRI-PBE-02-34
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Bioverfügbarkeit und Metabolismus von Anthocyanen sowie Interaktion von Anthocyanen mit Topoisomerasen und Topoisomerasegiften im Tiermodell Ratte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-33
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Analyse der Phytinsäure und anderer Inositolphosphate in Lebensmitteln.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-45
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Humanstudie zur Wirkung von Koffein und Taurin aus Energy Drinks auf Parameter des Herz-Kreislaufsystems

Förderkennzeichen: 2809HS022
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungsmedizin
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Kolonisierung von Kulturpflanzen mit Humanpathogenen

Förderkennzeichen: JKI-EP-08-2294
Ausführende Einrichtung: Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Erweiterte Suche