Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"
Langfristige Trends und Beiträge relevanter Lebensmittelgruppen zur Jodversorgung von Kindern im Vorschulalter
Förderkennzeichen:
2809HS014
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2009
- 2011
Längerfristige Bedeutung der Kohlenhydratzufuhr in der Pubertät für die Insulinresistenz und Entzündungsneigung im jungen Erwachsenenalter
Förderkennzeichen:
2810HS035
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2011
- 2013
Guttation in Raps - eine Wasserquelle für Honigbienen?
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-0077
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2012
- 2013
Modulation der In-vivo-Bioverfügbarkeit und Bioaktivität von Apfel-Flavonoiden durch Anwendung von Submikro-/Nano-Formulierungstechnologie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-Nano08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2010
- 2013
Einfluss der Partikelgröße im Submikro-/Nanobereich auf Aspekte der Bioverfügbarkeit phenolischer Inhaltsstoffe aus Rückständen der kommerziellen Beerensaftverarbeitung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-nano21
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2012
- 2017
Ethylformiat-Begasung von Gütern pflanzlicher Herkunft
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1299
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2013
- 2015
Fettsäure-Analytik: Methodenetablierung und Validierung
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Fettsäure-Analytik
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2014
- 2015
FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-FOODBALL
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2015
- 2017
Anwendung nativer Casein-Micellen als Biotransporter für natürliche lipophile Lebensmittel-Inhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
AiF 18320 N, MRI-MF-08-132
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2014
- 2017
Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung (NutriHAF-Africa)
Förderkennzeichen:
2813FSNU03
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Entwicklungsforschung
Laufzeit:
2015
- 2018