Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsphysiologie"

Langfristige Trends und Beiträge relevanter Lebensmittelgruppen zur Jodversorgung von Kindern im Vorschulalter

Förderkennzeichen: 2809HS014
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Längerfristige Bedeutung der Kohlenhydratzufuhr in der Pubertät für die Insulinresistenz und Entzündungsneigung im jungen Erwachsenenalter

Förderkennzeichen: 2810HS035
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Guttation in Raps - eine Wasserquelle für Honigbienen?

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-0077
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Modulation der In-vivo-Bioverfügbarkeit und Bioaktivität von Apfel-Flavonoiden durch Anwendung von Submikro-/Nano-Formulierungstechnologie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-Nano08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Einfluss der Partikelgröße im Submikro-/Nanobereich auf Aspekte der Bioverfügbarkeit phenolischer Inhaltsstoffe aus Rückständen der kommerziellen Beerensaftverarbeitung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-nano21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2017

Details

Ethylformiat-Begasung von Gütern pflanzlicher Herkunft

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1299
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Fettsäure-Analytik: Methodenetablierung und Validierung

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401Fettsäure-Analytik
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-FOODBALL
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Anwendung nativer Casein-Micellen als Biotransporter für natürliche lipophile Lebensmittel-Inhaltsstoffe

Förderkennzeichen: AiF 18320 N, MRI-MF-08-132
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung (NutriHAF-Africa)

Förderkennzeichen: 2813FSNU03
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Entwicklungsforschung
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Erweiterte Suche