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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelqualität"

Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken: Optimierung von Rezeptur und Herstellungsverfahren zur Vermeidung qualitätsmindernder Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken

Förderkennzeichen: AiF 16010 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit: 2009 - 2011

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Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine

Förderkennzeichen: AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2011

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3-MCPD-Bildung/Vermeidung: Untersuchungen zur Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) in Pflanzenölen und Entwicklung von Strategien zu deren Minimierung

Förderkennzeichen: AiF 16004 BG
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2009 - 2011

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Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung

Förderkennzeichen: AiF 15833 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2008 - 2010

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Auf dem Weg zu einer quantitativen Beschreibung der Auswirkungen der lokalen Licht-Umgebung auf morphologische Plastizität in Getreide mit Hilfe der funktionellen strukturelle Anlage-Modelle

Förderkennzeichen: DFG
Ausführende Einrichtung: Forschungszentrum Versailles-Grignon - Centre de recherche de Versailles-Grignon
Laufzeit: 2009 - 2010

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Bestimmung chemisch-analytischer und sensorischer Qualitätskriterien von ausgewählten frischen und tiefgefrorenen Gemüsearten

Förderkennzeichen: AiF 13373 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2002 - 2005

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Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke

Förderkennzeichen: AiF 13432 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2008 - 2011

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Fettreduktion bzw. Ballaststofferhöhung in Brühwurst durch den Einsatz von Gemüse und Obst

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2006 - 2006

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Funktionelle Fleischerzeugnisse

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2005 - 2005

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Untersuchung der Wirkungen von Glucoseoxidase und Transglutaminase bei Getreide

Förderkennzeichen: AiF 13506 N
Ausführende Einrichtung: Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit: 2003 - 2005

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