Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein"

Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung (GIQS) in Lebensmittelbetrieben

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Rhein-Kreis Neuss
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung (GIQS) in der Obst- und Gemüsewirtschaft - Werkzeuge für das überbetriebliche Qualitätsmanagement in Obst- und Gemüseketten

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz
Laufzeit: 2003 - 2006

Details

Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung (GIQS) in der Fleischerzeugung - Werkzeuge für das überbetriebliche Qualitäts- und Gesundheitsmanagement

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung e.V.
Laufzeit: 2002 - 2005

Details

Informationsprozesse und -strukturen im Themenfeld Lebensmittelsicherheit

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Kommunikationswissenschaft und Medienforschung
Laufzeit: 2013 - 2014

Details

Viren in Lebensmitteln – Ein zweischneidiges Schwert hinsichtlich der mikrobiologischen Sicherheit (LeMiVir)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-2021-72
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2021 - 2026

Details

Medienanalyse zum Themenkomplex Lebensmittelsicherheit in der Presse

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: GöfaK Medienforschung GmbH
Laufzeit: 2013 - 2013

Details

Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind.

Förderkennzeichen: 2813NAP010
Ausführende Einrichtung: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Leistungsverbesserung des CIP (Cleaning in Place)-Prozesses in Sprühtrocknungstürmen basierend auf der Detektion von Foulingbildung mittels Ultraschall

Förderkennzeichen: AiF 18754 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Optimierung der Abreinigung von pumpfähigen Getreideteigen durch Cleaning-in-place (CIP)-Verfahren

Förderkennzeichen: AiF 18646 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Verbundprojekt: Plasma-basierte Dekontamination von trockenen pflanzlichen Produkten zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit. Teilprojekt 1 (3Plas)

Förderkennzeichen: 2819102713
Ausführende Einrichtung: ATB Fachabteilung 6 Technik im Gartenbau
Laufzeit: 2014 - 2018

Details

Erweiterte Suche