Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Welternährung"
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 4 (AflaZ)
Förderkennzeichen:
2816PROC14
Ausführende Einrichtung:
Universität Koblenz-Landau
Laufzeit:
2018
- 2023
Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)
Förderkennzeichen:
2820FENV13
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2023
- 2025
Integrierte Nachernte-Technologien für verbesserte Lebensmittel- und Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika: Fallstudie Mango (iPos Tech)
Förderkennzeichen:
2815DOKP05
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2017
- 2020
Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 1 (Vegi-Leg)
Förderkennzeichen:
2816PROC09
Ausführende Einrichtung:
Institut für Landnutzungssysteme
Laufzeit:
2018
- 2022
Beitrag von vernachlässigten Nutzpflanzen zum Aufbau resilienter Anbausysteme in der Ära des Klimawandels im Manyoni Distrikt- Tansania (Or-Crop)
Förderkennzeichen:
2822DOKO15
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V.
Laufzeit:
2023
- 2026
Nachhaltige Kamelmilchproduktion durch verbesserte Haltungspraktiken und verbesserte Milchschöpfungskette - SUSCAMI - Initiierungsphase (SUSCAMI)
Förderkennzeichen:
2822NIPSI1
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2023
- 2023
Agroforst neu entdeckt: Agrarökologische ernährungssensible Intensivierung von Gemüseproduktion unter Obstbäumen in West- und Ostafrika - Initiierungsphase (AfriNutriForest)
Förderkennzeichen:
2822NIPSI2
Ausführende Einrichtung:
Humboldt Universität Berlin
Laufzeit:
2023
- 2023
Nachhaltige Integrierte Farmsysteme für die Mitigation und Anpassung an den Klimawandel mit Kleinbauern in Indien - Initiierungsphase (SIFS-CLIM)
Förderkennzeichen:
2822NIPSI3
Ausführende Einrichtung:
Forschungszentrum Jülich
Laufzeit:
2023
- 2023
Integration von Ernährungs- und Gesundheitsaspekten in Agroforstprojekte der Entwicklungszusammenarbeit in Subsahara-Afrika: eine Machbarkeitsanalyse
Förderkennzeichen:
DBU-37998/01
Ausführende Einrichtung:
Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung
Laufzeit:
2022
- 2024
Stärkung der Überwachungssysteme für Antibiotikaeinsatz und -resistenz durch partizipative One Health und Datenmanagementsysteme bei Rinderfarmen der Provinz Süd-Kivu, D.R. Kongo. (AMRAfrika)
Förderkennzeichen:
2822DOKO11
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2023
- 2026