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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
Untersuchung der mikrobiellen Abbaubarkeit höhermolekularer Kaffeemelanoidine
Förderkennzeichen:
AiF 14085 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2007
Untersuchung der Wirkungen von Glucoseoxidase und Transglutaminase bei Getreide
Förderkennzeichen:
AiF 13506 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2003
- 2005
Untersuchung des gesundheitsfördernden Potentials von Pentosanen der Weizenkleie zur Erschließung einer neuen wertschöpfenden Verwendung
Förderkennzeichen:
AiF 13065 BG
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2005
Untersuchung stofflicher Ursachen von Qualitätsmängeln bei klassischen Roggenbroten und Ableitung von Lösungsstrategien
Förderkennzeichen:
AiF 17339 BG
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Untersuchung und Bewertung alternativer technologischer Verfahren zur Herstellung von Fütterungsarzneimitteln (FAM) in Mischfutterwer-ken
Förderkennzeichen:
AiF 14 211 N
Ausführende Einrichtung:
Internationale Forschungsgemeinschaft Futtermitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Untersuchung und Optimierung der Glanzbildung auf Oberflächen ausgeformter Schokolade
Förderkennzeichen:
AiF 18817 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2015
- 2018
Untersuchung zum gesundheitsfördernden Effekt von Pektinen bei Nahrungsmittelallergien
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-322-1060 Pektine
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2019
- 2021
Untersuchung zur Optimierung von Brauereihefestämmen für den Brauprozess – High Gravity, Flokkulation, Fermentationsintensität und Gärungsnebenprodukte
Förderkennzeichen:
AiF 16473 N
Ausführende Einrichtung:
Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin e.V.
Laufzeit:
2010
- 2013
Untersuchung zur Wirkung von Starter- und Schutzkulturen hinsichtlich einer gezielten Inaktivierung von ausgewählten viralen Erregern während der Herstellung und Lagerung von Rohwurstprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 16509 BR
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit:
2010
- 2012
Untersuchungen und Modellierung eines neuartigen Extrusionsprozesses für die Lebensmittelverarbeitung
Förderkennzeichen:
AiF 15459 N
Ausführende Einrichtung:
Süddeutsches Kunststoff-Zentrum (SKZ)
Laufzeit:
2008
- 2009