Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"

Phytoöstrogene und ihre Wirkung auf den sich entwickelnden Organismus

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-KA-120-1060-SinoGerman
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Pilotprojekt: Gestaltung von transformativer/Transformations-Forschung für zukunftsfähiges Ernährungsverhalten

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1020 zukunftsfähiges Ernährungsverhalten
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Pilotstudien “Nutritional Epidemiology” and “Epidemiology of chronic diseases” im Rahmen von NFDI4Health

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2022-53 n.a.
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2022 - 2023

Details

Potential der Hochgeschwindigkeitsextrusion (HTST) für die Produktgestaltung funktioneller Zerealien: Stabilität sekundärer Pflanzenstoffe

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-60
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Procyanidine - Vom besseren Verständnis der Wirkung zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel

Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-39
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Produktmonitoring im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten (NRI)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-2091Reformulierung1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2016 - 2026

Details

Quantifizierung ausgewählter Inhaltsstoffe von Streichfetten

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-150-1025Streichfette
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Realtime PCR basierte Evaluierung von Getreidegenotypen im Hinblick auf den Allergengehalt sowie Ermittlung allelischer Diversität und Auswirkungen auf das Resistenzverhalten

Förderkennzeichen: JKI-RS-08-2378
Ausführende Einrichtung: Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Reputationsmanagement am BfR – Beschreibung des Ist-Zustandes und Erarbeitung von Vorschlägen zur Verbesserung

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-080118
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Schokolade Carotinoide und Vitamin A

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 BLS Schokolade
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Erweiterte Suche