Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"

Screening von verschiedenen Brassicaceen-Arten aus der Genbank (u. a. Eruca sativa, Sinapis alba, Brassica olereacea, Brassica juncea, Camelina sativa) auf Glucosinolatgehalt und Glucosinolatverteilungsmuster

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-02-1261
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Sensitive Mykotoxinbestimmung mit modulierter Fluoreszenzpolarisation

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-30
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige thermische Verarbeitungsverfahren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-26
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2018

Details

Situation der von Armut bedrohten älteren Menschen

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1020 verletzliche Bevölkerungsgruppe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Social Media Analyse zum Thema „Vegane Ernährung“

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-171001B
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Sortenzüchtung von Einkorn und Emmer

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-71
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Spezielle Aspekte der Ernährungsverhaltensforschung

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-2021-3
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Stimulation Natürlicher Killerzell-Funktionen durch L. casei Shirota bei Gesunden mit niedriger Killerzell-Aktivität

Förderkennzeichen: MRI-PBE-02-34
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Studie zum Einfluss von Herstellungs- und Verarbeitungsprozessen auf den Jodgehalt von Lebensmitteln bei der Verwendung von jodiertem Speisesalz

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Jod
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Translationale Evolutionsforschung: Tandemprojekt 5: Charakterisierung von Zusammenhang des humanen FUT-2 Gens und Darmgesundheit, Teilprojekt: Beziehung zwischen Diversität von Darm-assoziierten Lactobacillen und Fut-2 Genotyp des Wirtes (TransEvo)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-123 1040 Trans EVO
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Erweiterte Suche