Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Screening von verschiedenen Brassicaceen-Arten aus der Genbank (u. a. Eruca sativa, Sinapis alba, Brassica olereacea, Brassica juncea, Camelina sativa) auf Glucosinolatgehalt und Glucosinolatverteilungsmuster
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-02-1261
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2007
- 2009
Sensitive Mykotoxinbestimmung mit modulierter Fluoreszenzpolarisation
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-30
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2009
- 2011
Sicherung und Verbesserung der Produkt- und Prozessqualität bei Lebensmitteln durch konventionelle und neuartige thermische Verarbeitungsverfahren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-26
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2018
Situation der von Armut bedrohten älteren Menschen
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-1020 verletzliche Bevölkerungsgruppe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2017
- 2019
Social Media Analyse zum Thema „Vegane Ernährung“
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-171001B
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2019
Sortenzüchtung von Einkorn und Emmer
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-71
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2006
- 2009
Spezielle Aspekte der Ernährungsverhaltensforschung
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2021-3
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2021
- 2021
Stimulation Natürlicher Killerzell-Funktionen durch L. casei Shirota bei Gesunden mit niedriger Killerzell-Aktivität
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-02-34
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2006
- 2007
Studie zum Einfluss von Herstellungs- und Verarbeitungsprozessen auf den Jodgehalt von Lebensmitteln bei der Verwendung von jodiertem Speisesalz
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Jod
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2016
- 2018
Translationale Evolutionsforschung: Tandemprojekt 5: Charakterisierung von Zusammenhang des humanen FUT-2 Gens und Darmgesundheit, Teilprojekt: Beziehung zwischen Diversität von Darm-assoziierten Lactobacillen und Fut-2 Genotyp des Wirtes (TransEvo)
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-123 1040 Trans EVO
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2020
- 2022