Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"

Wahrnehmung von Referenzfunktionen und Durchführung von Laborvergleichsuntersuchungen zum Nachweis und Identifikation relevanter und schwer nachweisbarer Quarantäneschadorganismen

Förderkennzeichen: JKI-AG-08-0047
Ausführende Einrichtung: Institut für nationale und internationale Angelegenheiten der Pflanzengesundheit
Laufzeit: 2008 - 2021

Details

WeGa - Kompetenznetzwerk - Produkt und Produktsicherheit hochintensiver Pflanzenproduktion

Förderkennzeichen: JKI-GF-08-1144
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und Forst
Laufzeit: 2011 - 2015

Details

Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2008 - 2020

Details

Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-13
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2021 - 2025

Details

Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-promise
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Erweiterte Suche