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Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

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Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"

Diagnose und biologische Bekämpfung von Fusariosen an Maissaatgut

Förderkennzeichen: JKI-BI-08-1197
Ausführende Einrichtung: Institut für biologischen Pflanzenschutz
Laufzeit: 2011 - 2016

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Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-20
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

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Differenziertes Aufschlussverfahren für Ratten und Mäuse, Humanproben sowie Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-MRI-AA-08-4033
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2011 - 2016

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DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-063-1010DO-HEALTH
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2012 - 2019

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Effekt von Quercetin auf Biomarker für das kardiovaskuläre Risiko bei Personen mit verschiedenen ApoE-Isoformen (Interventionsstudie)

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-024
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2009

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Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2023

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Einfluss der Partikelgröße im Submikro-/Nanobereich auf Aspekte der Bioverfügbarkeit phenolischer Inhaltsstoffe aus Rückständen der kommerziellen Beerensaftverarbeitung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-nano21
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2017

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Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

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Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2027

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Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2023

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