Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"

BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Fünfte Evaluation zur Bekanntheit des BfR

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-20191008
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

BfR-Verbraucherkonferenz Genome Editing (CRISPR/Cas9) (CRISPR/Cas9)

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-20180301
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Biomarker für den Lebensmittelverzehr

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Bioverfügbarkeit und Metabolismus von Anthocyanen sowie Interaktion von Anthocyanen mit Topoisomerasen und Topoisomerasegiften im Tiermodell Ratte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-33
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Chronisch hoher Konsum von Energydrinks und kardiovaskuläres Risiko bei Jugendlichen

Förderkennzeichen: BFR-LMS-08-1322-784
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Der Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-34
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2020

Details

Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region 'Mittlerer Oberrhein' (InterReg IVA) (Nutrhi.net)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Erweiterte Suche