Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"

Charakterisierung chemischer Indikatoren in Rohkakao unterschiedlicher Fermentationsstadien

Förderkennzeichen: AiF 14491 N
Ausführende Einrichtung: Biozentrum Klein Flottbek
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Charakterisierung des Einflusses der Prozesskette und der Lagerung auf die Fließfähigkeit und Instanteigenschaften von Magermilchpulver und Milchproteinkonzentratpulver

Förderkennzeichen: AiF 18643 BR
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Charakterisierung und Optimierung transfettsäurearmer pflanzlicher Siedefette anhand technofunktionell-sensorischer Parameter

Förderkennzeichen: AiF 17875 N
Ausführende Einrichtung: Department Ökotrophologie
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Charakterisierung von 'Emmentaler' Hartkäse auf der Basis neuer physikalischer, biochemischer und molekular-sensorischer Kriterien

Förderkennzeichen: AiF 17068 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2011 - 2015

Details

Charakterisierung von Sortenhonigen: Identifizierung von Markersubstanzen zur Charakterisierung von Sortenhonigen

Förderkennzeichen: AiF 16011 BG
Ausführende Einrichtung: Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V.
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Charakterisierung von Stimulanzien der Magensäuresekretion und von magenprotektiven Verbindungen in Kaffee und ihre Beeinflussung durch Röstparameter sowie der Vorbehandlung des Rohkaffees

Förderkennzeichen: AiF 14042 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Coating mit schmelzbaren Überzügen - Bestimmung von Prozessparametern sowie quantifizierbaren Messgrößen zur Prädiktion der Coatingqualität und Produkteigenschaften

Förderkennzeichen: AiF 17874 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Denitrifikation von Molke und Molkeprodukten - Kombination von Chromatographie und biologischem Nitratabbau

Förderkennzeichen: AiF 14038 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Technische Chemie
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkstoffkombinationen für den Einsatz in Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: AiF 16969 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

DNA-Chip-basierter qualitativer Schnelltest zur Fischartendifferenzierung

Förderkennzeichen: AiF 18667 N, MRI-MF-08-151-306-1050 Fish-Chip
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Erweiterte Suche