Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
Charakterisierung chemischer Indikatoren in Rohkakao unterschiedlicher Fermentationsstadien
Förderkennzeichen:
AiF 14491 N
Ausführende Einrichtung:
Biozentrum Klein Flottbek
Laufzeit:
2005
- 2007
Charakterisierung des Einflusses der Prozesskette und der Lagerung auf die Fließfähigkeit und Instanteigenschaften von Magermilchpulver und Milchproteinkonzentratpulver
Förderkennzeichen:
AiF 18643 BR
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2015
- 2017
Charakterisierung und Optimierung transfettsäurearmer pflanzlicher Siedefette anhand technofunktionell-sensorischer Parameter
Förderkennzeichen:
AiF 17875 N
Ausführende Einrichtung:
Department Ökotrophologie
Laufzeit:
2013
- 2015
Charakterisierung von 'Emmentaler' Hartkäse auf der Basis neuer physikalischer, biochemischer und molekular-sensorischer Kriterien
Förderkennzeichen:
AiF 17068 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2011
- 2015
Charakterisierung von Sortenhonigen: Identifizierung von Markersubstanzen zur Charakterisierung von Sortenhonigen
Förderkennzeichen:
AiF 16011 BG
Ausführende Einrichtung:
Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V.
Laufzeit:
2009
- 2011
Charakterisierung von Stimulanzien der Magensäuresekretion und von magenprotektiven Verbindungen in Kaffee und ihre Beeinflussung durch Röstparameter sowie der Vorbehandlung des Rohkaffees
Förderkennzeichen:
AiF 14042 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2006
Coating mit schmelzbaren Überzügen - Bestimmung von Prozessparametern sowie quantifizierbaren Messgrößen zur Prädiktion der Coatingqualität und Produkteigenschaften
Förderkennzeichen:
AiF 17874 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit:
2014
- 2016
Denitrifikation von Molke und Molkeprodukten - Kombination von Chromatographie und biologischem Nitratabbau
Förderkennzeichen:
AiF 14038 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Technische Chemie
Laufzeit:
2004
- 2006
Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkstoffkombinationen für den Einsatz in Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 16969 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2011
- 2013
DNA-Chip-basierter qualitativer Schnelltest zur Fischartendifferenzierung
Förderkennzeichen:
AiF 18667 N, MRI-MF-08-151-306-1050 Fish-Chip
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2016
- 2019