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Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"
Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation
Förderkennzeichen:
AiF 17535 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2012
- 2015
Bildung sicherheits- und aromarelevanter Metabolite durch Starterorganismen in der Rohwurstreifung
Förderkennzeichen:
AiF 16608 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit:
2010
- 2013
Bildung und Inhibierung weißer Effloreszenzen auf der Oberfläche getrockneter Fleischerzeugnisse
Förderkennzeichen:
AiF 17879 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2013
- 2015
Bildung und Modifizierung von Fettstrukturen zur Verbesserung der Langzeitstabilität in aufgeschlagenen O/W-Emulsionen
Förderkennzeichen:
AiF 13969 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Bioaktive Inhaltsstoffe mit gesundheitsförderndem Potenzial aus Nebenprodukten der Apfelsaftherstellung und der Apfelpektingewinnung: In-vitro-Charakterisierung des Wirkprofils und Anreicherung wertgebender Komponenten
Förderkennzeichen:
AiF 15617 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Angewandte Biowissenschaften
Laufzeit:
2008
- 2010
Bioaktive Malzwirkstoffe für kosmetische Applikationen (Bioaktive Malzwirkstoffe)
Förderkennzeichen:
49MF170003
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit:
2017
- 2019
Biogas aus Reststoffen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie - Ein neuartiges Konzept zur wirtschaftlichen Vermeidung von Emissionen und zur Erzeugung erneuerbarer Energie aus Reststoffen
Förderkennzeichen:
AiF 14948 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit:
2006
- 2009
Biologische und chemische Untersuchungen zur Vermeidung von Verfärbungen im Amerikanischen Kirschbaum (Prunus serotina Borkh.)
Förderkennzeichen:
vTI-HTB-08-2.9
Ausführende Einrichtung:
Institut für Holzforschung
Laufzeit:
2005
- 2007
Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen: Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen im Vergleich zu mikro-/nano-verkapselten Anthocyan-Präparaten: Modulation von intestinaler Verfügbarkeit, Fermentation, antioxidativer Wirksamkeit und Wirkungen auf die DNA-Integrität
Förderkennzeichen:
AiF 15614 N
Ausführende Einrichtung:
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie
Laufzeit:
2008
- 2010
Biphenyl in Muskatnuss – Ursachenforschung zur Klärung erhöhter Gehalte in Hinblick auf exogene Eintragungsquellen
Förderkennzeichen:
AiF 18130 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2015
- 2017