Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "IGF - Industrielle Gemeinschaftsforschung - Normalverfahren (IGF-N)"

Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation

Förderkennzeichen: AiF 17535 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Bildung sicherheits- und aromarelevanter Metabolite durch Starterorganismen in der Rohwurstreifung

Förderkennzeichen: AiF 16608 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Bildung und Inhibierung weißer Effloreszenzen auf der Oberfläche getrockneter Fleischerzeugnisse

Förderkennzeichen: AiF 17879 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Bildung und Modifizierung von Fettstrukturen zur Verbesserung der Langzeitstabilität in aufgeschlagenen O/W-Emulsionen

Förderkennzeichen: AiF 13969 N
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Bioaktive Inhaltsstoffe mit gesundheitsförderndem Potenzial aus Nebenprodukten der Apfelsaftherstellung und der Apfelpektingewinnung: In-vitro-Charakterisierung des Wirkprofils und Anreicherung wertgebender Komponenten

Förderkennzeichen: AiF 15617 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Angewandte Biowissenschaften
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Bioaktive Malzwirkstoffe für kosmetische Applikationen (Bioaktive Malzwirkstoffe)

Förderkennzeichen: 49MF170003
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Biogas aus Reststoffen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie - Ein neuartiges Konzept zur wirtschaftlichen Vermeidung von Emissionen und zur Erzeugung erneuerbarer Energie aus Reststoffen

Förderkennzeichen: AiF 14948 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Biologische und chemische Untersuchungen zur Vermeidung von Verfärbungen im Amerikanischen Kirschbaum (Prunus serotina Borkh.)

Förderkennzeichen: vTI-HTB-08-2.9
Ausführende Einrichtung: Institut für Holzforschung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen: Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen im Vergleich zu mikro-/nano-verkapselten Anthocyan-Präparaten: Modulation von intestinaler Verfügbarkeit, Fermentation, antioxidativer Wirksamkeit und Wirkungen auf die DNA-Integrität

Förderkennzeichen: AiF 15614 N
Ausführende Einrichtung: Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Biphenyl in Muskatnuss – Ursachenforschung zur Klärung erhöhter Gehalte in Hinblick auf exogene Eintragungsquellen

Förderkennzeichen: AiF 18130 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Erweiterte Suche