Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Haushaltswissenschaften"

Aufbau Zukunftswerkstatt Ruhstorf: Erosions- und Abflussmessfeld zur Bewertung umweltverträglicher Landbewirtschaftung

Förderkennzeichen: A/20/14, 6456
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Agrarökologie und Biologischen Landbau
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln

Förderkennzeichen: A/14/20
Ausführende Einrichtung: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-30
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'

Förderkennzeichen: 2807OE040
Ausführende Einrichtung: Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Entwicklung einer Vorrichtung zur Untersuchung der Emission von flüchtigen organischen Stoffen (VOC) in Bedarfsgegenständen durch eine direkte qualitative und quantitative Analytik ohne vorherige Probenaufbereitung

Förderkennzeichen: BfR-PRS-08-1322-352
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2008

Details

Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland

Förderkennzeichen: 2810HS033
Ausführende Einrichtung: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE)

Förderkennzeichen: 245278
Ausführende Einrichtung: Sociedade Portuguesa de Inovação
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Framing-Effekte in Risikokommunikationsbotschaften zum Thema Küchenhygiene

Förderkennzeichen: UBK---08-60-0101-06/018
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Erweiterte Suche