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Ausgeführte Projekte von "Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V."
Raps: Gewinnung, Charakterisierung und Anwendung von Antioxidantien vom Typ Vitamin E für gesunde Ernährung und hochwertige Qualität niedersächsischer Lebensmittel - Antioxidantien: Ressourcen, Herstellung und Redox-Mechanismen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
VolkswagenStiftung
,
Niedersächsisches Ministerium für Wissenschaft und Kultur
(MWK)
Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
VolkswagenStiftung
,
Niedersächsisches Ministerium für Wissenschaft und Kultur
(MWK)
Photokatalytische Effekte zur Oberflächenentkeimung: Verbesserung der Hygiene bei der Fleischverarbeitung durch Ausnutzung photokatalytischer Effekte zur Entkeimung von Oberflächen
Förderkennzeichen:
AiF 249 ZN
Laufzeit:
2007
- 2009
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz
(BMWK)
Automatische Hochdruckhaltbarmachung: Modellbasierte Optimierungsstrategien zur automatisierten Hochdruckhaltbarmachung von Lebensmitteln am Beispiel von Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 16114 N
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz
(BMWK)
Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten: Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck
Förderkennzeichen:
AiF 16007 N
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz
(BMWK)
PEF-Einsatz zur Blutentkeimung: Aufarbeitung von Schlachttierblut mit Hilfe gepulster elektrischer Felder (PEF) zur Keimverminderung und nachhaltigem Einsatz in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Förderkennzeichen:
AiF 15885 N
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz
(BMWK)
Elektrohydraulische Stoßwellenanwendung bei Fleischprodukten: Anwendung elektrohydraulischer Stoßwellen zur Desintegration biologischer Gewebe am Beispiel der Zartmachung von Rindfleisch
Förderkennzeichen:
AiF 15884 N
Laufzeit:
2008
- 2010
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz
(BMWK)
Multifunktionale, sprühfähige und biologisch abbaubare Folien auf Basis nachwachsender Rohstoffe im landwirtschaftlichen und gärtnerischen Kulturpflanzenbau; Teilvorhaben 4
Förderkennzeichen:
22010607
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundvorhaben: Innovative Gerstensorten als Nachwachsender Rohstoff; Teilvorhaben 5: Analyse und Bewertung der funktionalen Eigenschaften der Inhaltsstoffe der Waxy-Gerste für die stoffliche Verwertung
Förderkennzeichen:
22019408
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Verbundprojekt: Einsatz der Hochdrucktechnologie in Kombination mit einer neuen Verpackung zur Herstellung sicherer, qualitätsoptimierter Frischeprodukte mit verlängerter Haltbarkeit – Teilprojekt 01
Förderkennzeichen:
2816302007
Laufzeit:
2009
- 2012
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)