Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Lebensmittel"

Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden

Förderkennzeichen: 02OE170/F2
Ausführende Einrichtung: KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden

Förderkennzeichen: 02OE170/F1
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Durchführung von Maßnahmen zum Wissenstransfer zwischen Forschung und Ökologischer Lebensmittelwirtschaft unter Besonderer Berücksichtigung der Ergebnisse des Bundesprogramms Ökologischer Landbau - Naturland

Förderkennzeichen: 2804OE0314
Ausführende Einrichtung: Öko-BeratungsGesellschaft mbH - Naturland
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

Eignung der instrumentellen Analytik für die Unterscheidung von ökologisch und konventionell gefarmtem Speisefisch bei verschiedenen Spezies einschließlich verarbeiteter Produkte

Förderkennzeichen: 2808OE026
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren

Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung (ÖkoMenü)

Förderkennzeichen: 2818OE132
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung. Koordination (ÖkoMenü)

Förderkennzeichen: 2818OE076
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Entwicklung alternativer Zusatzstoffe für Bioprodukte, die der Verbesserung von Mehlmischungen für Back- und Teigwaren dienen, durch die Verwendung der Yamswurzel Dioscorea batatas

Förderkennzeichen: 2808OE027
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrartechnik und Agrartechnik an tropischen und subtropischen Standorten
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Erweiterte Suche