Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"
Biozidtoleranzen und Antibiotikakreuzresistenzen in humanpathogenen Bakterien
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-674
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2017
- 2017
BRAFO - Maßnahme zur gezielten Erforschung der Nutzen-Risiko Bewertung von Lebensmittel
Förderkennzeichen:
31731
Ausführende Einrichtung:
International Life Sciences Institute, European Branch
Laufzeit:
2007
- 2010
Brucella im Fisch
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-578
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2014
- 2014
Charakterisierung der Biofilmbildung durch Listeria monocytogenes
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-405
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2009
- 2009
Charakterisierung der Mikroflora und Beurteilung der Haltbarkeit verderblicher pflanzlicher Produkte aus ökologischer und konventioneller Erzeugung mit Hilfe neuer Methoden
Förderkennzeichen:
03OE191
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit:
2004
- 2007
Charakterisierung des Mikrobioms pflanzlicher Produkte (morphologische und molekulare Typisierung)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401Mikrobiom1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2018
Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2010
Charakterisierung und Prävalidierung eines neuen humanen Korneamodells zur okulotoxischen Sicherheitsüberprüfung
Förderkennzeichen:
BfR-ZEBET-02-1328-180
Ausführende Einrichtung:
BfR - Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch
Laufzeit:
2004
- 2006
Charakterisierung und Vergleich von Salmonella enterica subsp. diarizonae Isolaten aus Tieren (hauptsächlich aus Schafen), Lebensmitteln und Menschen.
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-716
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2019
Charakterisierung von Bakteriophagen zur Bekämpfung von Campylobacter jejuni
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-296
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007