Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Bakteriophagenmonitoring in milchwirtschaftlichen Betrieben

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-15
Ausführende Einrichtung: Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Bereitstellung von Fachinformationen auf einer Online-Plattform (Fachinformationsbereitstellung)

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-53
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Bestimmung der bakteriologischen Qualität von Anlieferungsmilch mit dem BactoCount-Verfahren 1 – Erstellung einer Übertragungscharakteristik von BactoCount-Zählwerten in Koloniezahlen (KbE/ml)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-87
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Bestimmung der optimalen Nacherntebehandlung zur Haltbarmachung von afrikanischen Blattgemüse

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-102-Kale
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Bestimmung von Mykotoxinen in Traubenmosten und Weinen mittels Multimykotoxinverfahren

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-522, 1322-522
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Bestimmung von Prävalenz und thermischen Inaktivierungsdaten von hitzeresistenten Sporenbildnern in Milchprodukten für eine erhöhte Prozesssicherheit (Emerging Spores)

Förderkennzeichen: AiF 16012 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Bewertung über die mögliche Lagerdauer von tiefgefrorenem Fleisch und der daraus folgenden Verkehrsfähigkeit von Fleisch

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-325
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2008 - 2008

Details

Biodiversität und Funktionalität bei Lebensmittelfermentationen

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-16
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Biodiversität von mykotoxinbildenden Pilzen bei Obst und Gemüse

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-052
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

BIOTOXMARIN - Entwicklung neuer analytischer Werkzeuge für den Nachweis von marinen Biotoxinen

Förderkennzeichen: 513967
Ausführende Einrichtung: Abteilung Angewandten Molekularbiologie
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Erweiterte Suche