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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"
Bakteriophagenmonitoring in milchwirtschaftlichen Betrieben
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-15
Ausführende Einrichtung:
Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Bereitstellung von Fachinformationen auf einer Online-Plattform (Fachinformationsbereitstellung)
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-53
Ausführende Einrichtung:
MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Bestimmung der bakteriologischen Qualität von Anlieferungsmilch mit dem BactoCount-Verfahren 1 – Erstellung einer Übertragungscharakteristik von BactoCount-Zählwerten in Koloniezahlen (KbE/ml)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-87
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2012
Bestimmung der optimalen Nacherntebehandlung zur Haltbarmachung von afrikanischen Blattgemüse
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-102-Kale
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2014
- 2015
Bestimmung von Mykotoxinen in Traubenmosten und Weinen mittels Multimykotoxinverfahren
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-522, 1322-522
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2012
- 2013
Bestimmung von Prävalenz und thermischen Inaktivierungsdaten von hitzeresistenten Sporenbildnern in Milchprodukten für eine erhöhte Prozesssicherheit (Emerging Spores)
Förderkennzeichen:
AiF 16012 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2009
- 2011
Bewertung über die mögliche Lagerdauer von tiefgefrorenem Fleisch und der daraus folgenden Verkehrsfähigkeit von Fleisch
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-325
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008
Biodiversität und Funktionalität bei Lebensmittelfermentationen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-16
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Biodiversität von mykotoxinbildenden Pilzen bei Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-052
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2017
BIOTOXMARIN - Entwicklung neuer analytischer Werkzeuge für den Nachweis von marinen Biotoxinen
Förderkennzeichen:
513967
Ausführende Einrichtung:
Abteilung Angewandten Molekularbiologie
Laufzeit:
2005
- 2007