Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"
Verbraucherakzeptanz von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Zusatznutzen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungspsychologie
Laufzeit:
2008
- 2010
Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010
Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung
Förderkennzeichen:
AiF 15961 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2009
- 2012
Molekulare Mechanismen der Fettgeschmackswahrnehmung
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit:
2009
- 2012
Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
AiF 15962 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit:
2009
- 2012
Zielgruppengerechte Risikokommunikation zum Thema „Nahrungsergänzungsmittel“
Förderkennzeichen:
BMBF-BfR
Ausführende Einrichtung:
KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung
Laufzeit:
2008
- 2010
Partizipative Entwicklung von Adipositaspräventionskonzepten für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Soziologie
Laufzeit:
2009
- 2011
NUTRISENEX - Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen durch die Koordinierung der Forschung in die Unterernährung der gebrechlichen älteren Menschen
Förderkennzeichen:
506382
Ausführende Einrichtung:
Department für Ernährungwissenschaften
Laufzeit:
2004
- 2007
Schulobstprogramm in NRW: Analyse der Umsetzung, Evaluation und Identifizierung zentraler Erfolgsfaktoren
Förderkennzeichen:
REFORDAT-79, AZ II-1-F 41-2010.08
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit:
2010
- 2012
Consumer Science Food auf dem Balkan: Rahmenprogramme, Protokolle und Netzwerke für eine bessere Kenntnis der Nahrung Verhaltensweisen (FOCUS-BALKANS)
Förderkennzeichen:
212579
Ausführende Einrichtung:
Schweizerische Vereinigung für die Entwicklung der Landwirtschaft und des ländlichen Raums
Laufzeit:
2008
- 2011