Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"

Verbraucherakzeptanz von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Zusatznutzen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungspsychologie
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung

Förderkennzeichen: AiF 15961 N
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Molekulare Mechanismen der Fettgeschmackswahrnehmung

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: AiF 15962 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Zielgruppengerechte Risikokommunikation zum Thema „Nahrungsergänzungsmittel“

Förderkennzeichen: BMBF-BfR
Ausführende Einrichtung: KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Partizipative Entwicklung von Adipositaspräventionskonzepten für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Soziologie
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

NUTRISENEX - Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen durch die Koordinierung der Forschung in die Unterernährung der gebrechlichen älteren Menschen

Förderkennzeichen: 506382
Ausführende Einrichtung: Department für Ernährungwissenschaften
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Schulobstprogramm in NRW: Analyse der Umsetzung, Evaluation und Identifizierung zentraler Erfolgsfaktoren

Förderkennzeichen: REFORDAT-79, AZ II-1-F 41-2010.08
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Consumer Science Food auf dem Balkan: Rahmenprogramme, Protokolle und Netzwerke für eine bessere Kenntnis der Nahrung Verhaltensweisen (FOCUS-BALKANS)

Förderkennzeichen: 212579
Ausführende Einrichtung: Schweizerische Vereinigung für die Entwicklung der Landwirtschaft und des ländlichen Raums
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Erweiterte Suche