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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
Anwendung der neuartigen Vakuumfiltration bei der Herstellung von thermisch schonend behandelter Trinkmilch mit längerer Haltbarkeit bei Zimmertemperatur, Einsparung von Kühlenergie beim Prozess und Lagerung
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-27
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2007
- 2010
Anwendung nativer Casein-Micellen als Biotransporter für natürliche lipophile Lebensmittel-Inhaltsstoffe
Förderkennzeichen:
AiF 18320 N, MRI-MF-08-132
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2014
- 2017
Anwendung neuer Verpackungslösungen zur Verringerung der Lebensmittelverluste in Westafrika durch Verlängerung der Haltbarkeitsdauer lokaler verderblicher Lebensmittel (WALF-Pack)
Förderkennzeichen:
2816PROC08
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierwissenschaften
Laufzeit:
2017
- 2020
Anwendung von ungerichteten Metabolom-Analysen zur Bewertung und Verbesserung der Sicherheit und Qualität von pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-54401
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2022
Anwendungen elektromagnetischer Strahlung im Bereich Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse: Nichtinvasive Qualitätsanalytik und Einfluss auf Vorgänge im lebenden Pflanzengewebe
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-050
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2014
Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 1 (Vegi-Leg)
Förderkennzeichen:
2816PROC09
Ausführende Einrichtung:
Institut für Landnutzungssysteme
Laufzeit:
2018
- 2022
Appetit auf den Beruf – Das digitale Coachingprogramm für Betriebe im Lebensmittelhandwerk (Appetit)
Förderkennzeichen:
281A401117
Ausführende Einrichtung:
Wurstgeschwister GmbH
Laufzeit:
2019
- 2020
Argininderivatisierung und Lactoseabbau in Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
DFG 5426492
Ausführende Einrichtung:
Professur für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2007
Aromastoff-Optimierung in Vorteigen zur Steuerung des Aromas von Backwaren
Förderkennzeichen:
AiF 15762 N
Ausführende Einrichtung:
Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit:
2008
- 2010
Aromastoffe aus Nebenströmen: Biotechnologische Erzeugung von hochwertigen Aromastoffen aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie
Förderkennzeichen:
AiF 299 ZN
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2011