Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-30
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Bewertung des Einflusses einer Behandlung mittels gepulster elektrischer Felder

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-025
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Fünfte Evaluation zur Bekanntheit des BfR

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-20191008
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Vierte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-012017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

BfR-Verbrauchermonitor 2017 Spezial - Aluminium im Lebensmittelbereich

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-20171004
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Bildung und Ausbildung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika mit dem Schwerpunkt auf Arbeitspaket 3: Esskultur und Ernährung - Teilprojekt 2 (EaTSANE)

Förderkennzeichen: 2817LEAP03
Ausführende Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Biodiversität von Aromamustern bei Möhren (Daucus carota L.)

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1262
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Biofunktionale Hüllschichten und Mikrokapseln

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen (AlluloseBioverfügbarkeit)

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Erweiterte Suche