Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-30
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2006
- 2008
Bewertung des Einflusses einer Behandlung mittels gepulster elektrischer Felder
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-025
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Fünfte Evaluation zur Bekanntheit des BfR
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-20191008
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2019
- 2020
BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Vierte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-012017
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2016
- 2017
BfR-Verbrauchermonitor 2017 Spezial - Aluminium im Lebensmittelbereich
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-20171004
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2017
- 2018
Bildung und Ausbildung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika mit dem Schwerpunkt auf Arbeitspaket 3: Esskultur und Ernährung - Teilprojekt 2 (EaTSANE)
Förderkennzeichen:
2817LEAP03
Ausführende Einrichtung:
Justus-Liebig-Universität Gießen
Laufzeit:
2018
- 2021
Biodiversität von Aromamustern bei Möhren (Daucus carota L.)
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1262
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2007
- 2010
Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Biofunktionale Hüllschichten und Mikrokapseln
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2011
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen (AlluloseBioverfügbarkeit)
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2023