Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Bestimmung metabolischer Profile von Lebensmitteln tierischer Herkunft

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-96
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Bestimmung von 2-und 3-MCPD-Fettsäureestern in Humanmilch

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-480
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Bestimmung von Antibiotikarückständen in pflanzlichen Matrices

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-550
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2013 - 2013

Details

Bestimmung von großen Biomolekülen (Proteinen und Peptiden) aus gepickten Spots mit Massenspektrometrie: Rückstände von Peptidhormonen in Lebensmitteln, Auffindung von Biomarkern in Plasma

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-55-001
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2001 - 2007

Details

Bestimmung von heterozyklischen aromatischen Aminen in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-5Z-011
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Bestimmung von Isomerisations- und Oxidationsprodukten aus langkettigen, mehrfach ungesättigter konjugierte Fettsäuren in neuartigen Ölen aus marinen Mikroalgen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-356
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2008

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Honig

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-224
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Lebens- und Futtermitteln (Anschubfinanzierung eines BMELV-Forschungsprojektes)

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-436
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Milch und Milchprodukten - Carry Over Studie

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-360
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Beta-Casein A1 und A2 in Milch und mögliche Einflüsse auf die menschliche Gesundheit

Förderkennzeichen: 5694
Ausführende Einrichtung: LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Erweiterte Suche