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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"
Auswirkungen von chemischer Struktur, physikalisch-chemischen Substanzeigenschaften und Studiendesign auf die dermale Absorptionsrate von Pestizid-/Biozidwirkstoffen
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-08-1322-418
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2009
- 2011
Bakterieller abiotischer zellulärer Stress und Überlebensverbesserungs - Netzwerk (BACSIN)
Förderkennzeichen:
211684
Ausführende Einrichtung:
Université de Lausanne
Laufzeit:
2008
- 2012
Basisinformation für die Ernährungsforschung und Produktqualität: Erstellung zuverlässiger Fett- und Fettsäure-Daten von Fischen und Fischereierzeugnissen als Grundlage für den Bundeslebensmittelschlüssel und anderen Datenbanken
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-111, MRI-MF-08-133
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2014
- 2016
Bedeutung des Salzkonsums und Obst- und Gemüseverzehrs von Kindern und Jugendlichen für die langfristige Blutdruckentwicklung
Förderkennzeichen:
2811HS007
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2011
- 2013
Bedeutung und Bioaktivität der mikrobiellen trans-Resveratrol-Metaboliten Dihydroresveratrol und Lunularin
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-KA-125-1060ResMet, 274521263
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2015
- 2019
Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit (FoodPhyth)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-626 1060 FOODPHYTH, 2819ERA11F
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2020
- 2023
Beschreibung der Art des versehentlichen Missbrauchs von Chemikalien und chemischen Produkten
Förderkennzeichen:
BfR-QUER-08-1342-437
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2006
- 2009
Bestimmung der Ballaststoffgehalte von Mahlerzeugnissen aus Roggen, Dinkel und Weizen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 BLS-Getreidemehle
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2019
- 2020
Bestimmung der ernährungsphysiologischen Qualität von Öko-Produkten anhand des antioxidativen Potentials der Lebensmittel
Förderkennzeichen:
2804OE027
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2004
- 2007
Bestimmung der Estrogenaktivität von Nahrungsergänzungsmitteln aus Soja- bzw. Rotkleextrakten mittels Luciferase-Assay
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-351
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2008
- 2009