Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-141
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-136-1050Antibiotika
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-101128209
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Aufbau eines Beurteilungssystems und Erstellung einer Liste für technische Zutaten, Lebensmittelzusatzstoffe und Hilfsstoffe für die ökologische Lebensmittelverarbeitung

Förderkennzeichen: 2806OE168
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen

Förderkennzeichen: AiF 18727 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten (WHEATSCAN)

Förderkennzeichen: K195/2015
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Aufnahme und zelluläre Lokalisation von Nanopartikeln aus Metalloxiden (z.B. Zinkoxid, Eisenoxid, Ti(2)O) im zellulären Enterozyten-Modell

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-342
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2008

Details

Ausrichtung eines Proficiencytests für die Bestimmung mariner Biotoxine

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-042
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Auswertung der Pestizidgehalte von Lebensmitteln ökologischer und nichtökologischer Herkunft des deutschen Marktes im Zeitraum 1994 - 2002

Förderkennzeichen: 02OE677
Ausführende Einrichtung: KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Auswirkung der Ernährung auf die geistige Leistungsfähigkeit von Kindern (NUTRIMENTHE )

Förderkennzeichen: 212652
Ausführende Einrichtung: Universidad de Granada
Laufzeit: 2008 - 2013

Details

Erweiterte Suche