Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Entwicklung von Kalibrationsstandards für die qualitative und quantitative Bestimmung von gentechnisch veränderten Bestandteilen gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-215
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Nachweis einer möglichen Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Getränken

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-216
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Bestimmung von Furanfettsäuren und Oxidationsprodukten von konjugierten Linolsäuren in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-282
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Differenzierung von Populationen der Fischarten Hering, Kabeljau und Flunder aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks durch DNA-Analyse

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-044
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Erarbeitung von Grundlagen zur Erstellung eines Gutachtens über die Belastung des Verbrauchers mit Fusarientoxinen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-L 222-04
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Furan und ähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-5Z-010
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Milch und Milchprodukten - Carry Over Studie

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-360
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Eine kriminologische Analyse des Entscheidungsverhaltens in den Wertschöpfungsketten 'konventionelles Geflügel' und 'Öko-Geflügel II'

Förderkennzeichen: 07HS004
Ausführende Einrichtung: Institut für Kriminologische Sozialforschung
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Auswertung der Pestizidgehalte von Lebensmitteln ökologischer und nichtökologischer Herkunft des deutschen Marktes im Zeitraum 1994 - 2002

Förderkennzeichen: 02OE677
Ausführende Einrichtung: KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Immunchemische Nachweisverfahren für Mutterkornalkaloide

Förderkennzeichen: 03HS019
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Erweiterte Suche