Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Entwicklung von Kalibrationsstandards für die qualitative und quantitative Bestimmung von gentechnisch veränderten Bestandteilen gemäß Verordnung (EG) Nr. 1829/2003
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-215
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Nachweis einer möglichen Bildung von Benzol aus Benzoesäure in Getränken
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-216
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Bestimmung von Furanfettsäuren und Oxidationsprodukten von konjugierten Linolsäuren in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-282
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Differenzierung von Populationen der Fischarten Hering, Kabeljau und Flunder aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks durch DNA-Analyse
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-044
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Erarbeitung von Grundlagen zur Erstellung eines Gutachtens über die Belastung des Verbrauchers mit Fusarientoxinen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-L 222-04
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Weiterentwicklung von Nachweismethoden zur Abschätzung der Verbraucherbelastung von Furan und ähnlichen Verbindungen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-5Z-010
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2007
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Milch und Milchprodukten - Carry Over Studie
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-360
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2009
Eine kriminologische Analyse des Entscheidungsverhaltens in den Wertschöpfungsketten 'konventionelles Geflügel' und 'Öko-Geflügel II'
Förderkennzeichen:
07HS004
Ausführende Einrichtung:
Institut für Kriminologische Sozialforschung
Laufzeit:
2007
- 2007
Auswertung der Pestizidgehalte von Lebensmitteln ökologischer und nichtökologischer Herkunft des deutschen Marktes im Zeitraum 1994 - 2002
Förderkennzeichen:
02OE677
Ausführende Einrichtung:
KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit:
2004
- 2005
Immunchemische Nachweisverfahren für Mutterkornalkaloide
Förderkennzeichen:
03HS019
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde
Laufzeit:
2004
- 2007