Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Bekämpfung von Fusariosen im Mais zur Mykotoxinreduktion

Förderkennzeichen: JKI-A-08-023
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Überleben von Listeria monocytogenes in Fleischwaren

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-220
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-247
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Screening von verschiedenen Brassicaceen-Arten aus der Genbank (u. a. Eruca sativa, Sinapis alba, Brassica olereacea, Brassica juncea, Camelina sativa) auf Glucosinolatgehalt und Glucosinolatverteilungsmuster

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-02-1261
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Gehalte von Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Dorschleber und dazu gehörigem Dorschmuskelfleisch aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-043
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Untersuchungen der Rohstoff-Ströme tierischer Fette sowie von Fett-Produkten, die in der Tierernährung Verwendung finden (könnten): Herkunft, Gewinnung und Einsatz unter besonderer Berücksichtigung von Lebens- und Futtermitteln

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-054
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte

Förderkennzeichen: 2804HS019
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2011

Details

Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-45-003
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Argininderivatisierung und Lactoseabbau in Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: DFG 5426492
Ausführende Einrichtung: Professur für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Erweiterte Suche