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Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Bekämpfung von Fusariosen im Mais zur Mykotoxinreduktion
Förderkennzeichen:
JKI-A-08-023
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2005
- 2007
Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Überleben von Listeria monocytogenes in Fleischwaren
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-1322-220
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-247
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Screening von verschiedenen Brassicaceen-Arten aus der Genbank (u. a. Eruca sativa, Sinapis alba, Brassica olereacea, Brassica juncea, Camelina sativa) auf Glucosinolatgehalt und Glucosinolatverteilungsmuster
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-02-1261
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2007
- 2009
Gehalte von Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Dorschleber und dazu gehörigem Dorschmuskelfleisch aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-043
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Untersuchungen der Rohstoff-Ströme tierischer Fette sowie von Fett-Produkten, die in der Tierernährung Verwendung finden (könnten): Herkunft, Gewinnung und Einsatz unter besonderer Berücksichtigung von Lebens- und Futtermitteln
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1329-054
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte
Förderkennzeichen:
2804HS019
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2007
- 2011
Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-45-003
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Argininderivatisierung und Lactoseabbau in Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
DFG 5426492
Ausführende Einrichtung:
Professur für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2007