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Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Entwicklung eines qualitativen Nachweisverfahrens für gentechnische Veränderungen in Lebensmitteln/Futtermitteln - Eliminierung des PCR-Schrittes als Flaschenhals
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 225-01
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005
Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden
Förderkennzeichen:
02OE170/F2
Ausführende Einrichtung:
KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit:
2004
- 2007
PATHOGENCOMBAT - Kontrolle und Prävention von Schwellen-und Zukunft Krankheitserreger in zellulären und molekularen Ebene in der gesamten Nahrungskette
Förderkennzeichen:
7081
Ausführende Einrichtung:
Fakultät für Gesundheit und Medizinwissenschaft
Laufzeit:
2005
- 2010
Weiterentwicklung der Bekämpfung des Kleinen Beutenkäfers mit zugelassenen Medikamenten gegen die Varroa - Milbe sowie von Kontrollmaßnahmen außerhalb des Bienenstockes
Förderkennzeichen:
03HS042/F
Ausführende Einrichtung:
Institut für Zoologie
Laufzeit:
2004
- 2006
Persistenz von infektiösen Toxoplasma gondii - Entwicklungsstadien in Fleischzubereitungen oder kurzgereiften Rohwürsten
Förderkennzeichen:
05HS046
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde
Laufzeit:
2006
- 2007
Identifizierung von CYP2F1 und CYP2S1 in humaner Lunge
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-08-1322-288
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2007
- 2007
Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden
Förderkennzeichen:
02OE170/F1
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit:
2004
- 2007
Entwicklung einer Bestimmungsmethode für Iod in Fleischprodukten und Abschätzung ihres Beitrags zur Iodversorgung der Bevölkerung
Förderkennzeichen:
MRI-AA-02-4020
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2004
- 2006
Vergleichen des allergenen Potentials von ökologisch erzeugten pflanzlichen Produkten mit pflanzlichen Produkten, die dem konventionellen Anbau entstammen
Förderkennzeichen:
03OE249
Ausführende Einrichtung:
Bundesinstitut für Risikobewertung
Laufzeit:
2004
- 2006
Entwicklung von NMR-Methoden für die Quantifizierung von Weininhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1330-111
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2005