Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"
Identifizierung und Bewertung von Risikopotentialen im Verlauf von Produktions- oder Herstellungsprozessen bei Lebensmitteln, die zu einer potentiellen Anreicherung von Rückständen von Kontaminanten bzw. unerwünschten Stoffen in Co- oder Beiprodukten führen können
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1322-226
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
SAFE FOODS - Die Förderung der Nahrungsmittelsicherheit durch ein neues integriertes Konzept für die Risikoanalyse Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
506446
Ausführende Einrichtung:
Instituut voor Voedselveiligheid
Laufzeit:
2004
- 2008
Untersuchungen zum Anbau anthocyanhaltiger Kartoffeln zur technischen Verarbeitung unter besonderer Berücksichtigung des gesundheitlichen Zusatznutzens und der Farbstoffgewinnung
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2008
- 2010
Isolierung nativer Kartoffelproteine aus Kartoffelfruchtwasser sowie die Hydrolyse zu bioaktiven Peptide, inklusive Analytik und biologischer Testung.
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Technische Chemie
Laufzeit:
2008
- 2010
Möglichkeiten der Herstellung qualitativ Hochwertiger funktioneller Brüh- und Kochwürste
Förderkennzeichen:
BFEL-T-02-09203-9187
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2004
- 2006
Weiterentwicklung und Standardisierung von Methoden zur Behandlung von Lebensmitteln mit ionisierenden Strahlen
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-56
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2004
- 2009
Stabilität funktionalisierter Lebensmittel bei der Inkubation unter verdauungsähnlichen Bedingungen - Stabilität von Phytosterolemulsionen unter Einfluss künstlicher Magensekrete
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-02-40
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2005
- 2006
Entwicklung von Membranverfahren zur Entkeimung von Vollmilch (Vakuumfiltration)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-26
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2005
- 2010
Einkorn mit optimierten Qualitätsmerkmalen für Back- und Teigwaren aus ökologischem Anbau
Förderkennzeichen:
2803OE614
Ausführende Einrichtung:
Cultivari Getreidezüchtungsforschung Darzau gGmbH
Laufzeit:
2004
- 2007
Biogas aus Reststoffen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie - Ein neuartiges Konzept zur wirtschaftlichen Vermeidung von Emissionen und zur Erzeugung erneuerbarer Energie aus Reststoffen
Förderkennzeichen:
AiF 14948 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Verfahrenstechnik disperser Systeme
Laufzeit:
2006
- 2009