Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Qualität"

Problemanalyse und Identifikation des Handlungsbedarfs bei Pflanzenschutzmittel- und Wirkstofffunden in der Bio-Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: 2818OE078
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2020 - 2021

Details

Qualitätsanalyse der kritischen Kontrollpunkte innerhalb der gesamten Lebensmittelkette und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität, -sicherheit und Gesundheit (QACCP) (2006-1885)

Förderkennzeichen: 2807OE001
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Qualitätssicherung bei der Langzeitlagerung ökologisch erzeugter Möhren

Förderkennzeichen: 03OE151
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein
Laufzeit: 2004 - 2004

Details

Qualitätssicherung im ökologischen Arznei- und Gewürzpflanzenanbau - Workshopreihe zur Schulung von landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Betrieben

Förderkennzeichen: 2805OE042
Ausführende Einrichtung: Kompetenzzentrum Gartenbau
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Reduktion der Lagerverluste bei ökologisch erzeugtem Obst und Gemüse durch ein optimiertes Lagerungsmanagement auf Basis von sensorgestützten und adaptiven Modellen zur Prognose der Qualitätsentwicklung und Haltbarkeit (OpLaMa)

Förderkennzeichen: 2819OE039
Ausführende Einrichtung: Institut für Gartenbau
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Reformulierungsstrategie für Bio-Lebensmittel (ReformBIO)

Förderkennzeichen: 2819OE136
Ausführende Einrichtung: Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V.
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Reformulierungsstrategien für Bio-Lebensmittel (ReformBIO)

Förderkennzeichen: 2819OE041
Ausführende Einrichtung: Hochschule Bremerhaven
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Reformulierungsstrategien für Bio-Lebensmittel (ReformBIO)

Förderkennzeichen: 2819OE096
Ausführende Einrichtung: Georg-August-Universität Göttingen
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Umfassende Beschreibung, Bewertung und Verbesserung der Lebensmittelqualität von ökologischen Möhren und daraus resultierender Produkte sowie Weiterentwicklung bildschaffender Untersuchungsmethoden (EATMORE)

Förderkennzeichen: 2819OE079
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Umfassende Beschreibung, Bewertung und Verbesserung der Lebensmittelqualität von ökologischen Möhren und daraus resultierender Produkte sowie Weiterentwicklung bildschaffender Untersuchungsmethoden (EATMORE)

Förderkennzeichen: 2819OE080
Ausführende Einrichtung: Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e.V.
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Erweiterte Suche