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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Kontamination mit Fremdstoffen und Schadorganismen und Beeinträchtigung durch die Verarbeitung"
Einflussfaktoren auf die Inaktivierung von Mikroorganismen auf Packstoffoberflächen mittels gasförmigem H2O2
Förderkennzeichen:
AiF 17721 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2013
- 2015
Schalenkeimreduktion auf Brut- und Konsumeiern mittels atmosphärischem Plasma
Förderkennzeichen:
AiF 17717 BR
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit:
2013
- 2015
Technologische und mikrobiologische Ansätze zum Einsatz von Starterkulturen bei der industriellen Rohschinkenherstellung
Förderkennzeichen:
AiF 17687 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2013
- 2016
Enteropathogene Bacillus cereus in Lebensmitteln: Identifizierung und Risikoabschätzung
Förderkennzeichen:
AiF 17506 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2014
Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb
Förderkennzeichen:
AiF 17245 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2013
- 2015
Tenazität und Inaktivierung von humanem Norovirus auf unterschiedlichen Werkstoffen von Bedarfsgegenständen in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
Förderkennzeichen:
AiF 16970 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmitteltechnologie
Laufzeit:
2011
- 2013
Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkstoffkombinationen für den Einsatz in Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 16969 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2011
- 2013
Mikrobiologische Sicherheit von Rohwurstprodukten - Wirkung von Nitrit und Pflanzenextrakten auf enterohämorrhagische Escherichia coli und Salmonella spp.
Förderkennzeichen:
AiF 16908 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Entwicklung einer routinetauglichen Quantifizierungsmethode von Cereulid aus Bacillus cereus und Studien zur Bildung und Stabilität des Toxins in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
AiF 16845 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2011
- 2014
Inaktivierung bakterieller Endosporen durch kombinierte Anwendung gepulster elektrischer Felder und thermischer Energie
Förderkennzeichen:
AiF 16798 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit:
2010
- 2013