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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Kontamination mit Fremdstoffen und Schadorganismen und Beeinträchtigung durch die Verarbeitung"
Nitritwirkung in Fleischprodukten: Wirkung von Nitrit auf Gram positive Infektionserreger in Rohwursterzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 15835 N
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2008
- 2010
Verkürzung und Optimierung des Nachweises von Listerien und L. monocytogenes in Milcherzeugnissen
Förderkennzeichen:
AiF 13433 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2002
- 2005
Entwicklung von Verfahren zum direkten Nachweis von Mycobacterium avium subspecies paratuberc. aus Rohmilch (Herdensammelmilch- und Einzelgemelksproben)
Förderkennzeichen:
AiF 13585 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Mikrobiologie
Laufzeit:
2003
- 2005
Optimierung von Reinigungsverfahren in der Lebensmittelindustrie bei Oberflächen mit makroskopischen und mikroskopischen Fehlstellen (Schweißnähte, Risse, Poren) in Verbindung mit der Auswahl und dem Verbrauch von lebensmittelgerechten Reinigungsmitteln und Tensiden
Förderkennzeichen:
AiF 13586 N
Ausführende Einrichtung:
Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung
Laufzeit:
2003
- 2005
Bestimmung von Prävalenz und thermischen Inaktivierungsdaten von hitzeresistenten Sporenbildnern in Milchprodukten für eine erhöhte Prozesssicherheit (Emerging Spores)
Förderkennzeichen:
AiF 16012 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2009
- 2011
Thermophile Sporenbildner in Milch- und Molkepulvern - Quantifizierungsmethode und technologische Strategien zur Reduktion
Förderkennzeichen:
AiF 18356 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2014
- 2017
Differenzierung von Autofluoreszenzsignaturen zur Online-Erfassung bakterieller Kontaminanten in der automatisierten Fleischzerlegung
Förderkennzeichen:
DFG
Ausführende Einrichtung:
ATB Fachabteilung 6 Technik im Gartenbau
Laufzeit:
2010
- 2013
Minimierung der Phagenbelastung in Molke und Molkeprodukten durch Membranfiltration
Förderkennzeichen:
AiF 16714 N
Ausführende Einrichtung:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit:
2012
- 2015
Entwicklung eines Biosensorarrays zur schnellen Bestimmung von Mykotoxinen in Getreide
Förderkennzeichen:
AiF 381 ZN
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2011
- 2013
Einfluss und Interaktion von Werkstoffen und deren Oberflächenstruktur auf die Adhäsionseigenschaften von Getreideteigen unter Berücksichtigung technologischer und hygienischer Aspekte
Förderkennzeichen:
AiF 17831 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2013
- 2015